Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Кондитерская Дандуа
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 16-10-18

75,92
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Кондитерская Дандуа

Кондитерская Дандуа
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кондитерская Дандуа - Biscuiterie Dandoy. Дом по адресу Масляная улица 31 (Boterstraat, Rue au Beurre) есть во всех туристических справочниках. Эта маленькая кондитерская лавка, где продает свои сладости уже пятое поколение династии Дандуа (Dandoy), с 1829 года. Кондитерская располагается в историческом здании XVII века.

Maison Dandoy 1
Maison Dandoy 1
Maison Dandoy 2
Maison Dandoy 3

Вначале основатель дела Жан-Батист Дандуа (Jean-Baptiste Dandoy) специализировался на рождественских пряниках (speculaas). Сейчас деревянные формы для выпечки этих пряников украшают стены знаменитого магазина. А фирменный товар Дандуа – греческий хлеб. К Греции он отношения не имеет, а название получил  случайно - в давние времена из остатков сдобного теста лепили кренделя, отдавали священникам, а те шли к каналам – и там раздавали их бедным. А «канал» по-фламандски (gracht) - кому-то послышалось тут упоминание о Греции... Вначале бизнес шел на улице Rue Marche-aux-Herbes, а в 1858 году "переехал" в этот дом XVII века на Масляной улице.  С тех пор фирма так и называется - Дом Дандуа (Maison Dandoy).  Здешние сладости делаются строго вручную и не только по оригинальным рецептам начала XIX века - новые рецепты придумываются на основе старых технологий. Сладости из этой кондитерской – прекрасный сувенир для друзей и родственников. Подарочные коробочки для пирожных и печений выглядят как произведение искусства. Стоят сладости (конфеты, печенье) примерно 5 -18 Евро за 250 грамм.  Перед дверями кондитерской может быть очередь, поскольку она очень популярна у туристов. Магазинов Дандуа в Брюсселе семь, остальные не такие старинные и "исторические", но оформлены одинаково и имеют сходный ассортимент. Работают без выходных.

адресRue au Beurre, 31
сайтmaisondandoy.com
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bruxelles - Columb.su Map на карте большего размера