добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 07-03-21

88,93
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Башня Поерторен

Башня Поерторен
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Поерторен - Poertoren. Рядом с мостом через Озеро Любви стоит пороховая башня, Poertoren — бывший склад боеприпасов, построенный еще в 1398 году. пороховая башня была частью городского вала и одновременно служила хранилищем для пороха.

Poertoren 1
Poertoren 1
Poertoren 2

Отдельно стоящая башня была построена Яном Ван Ауденаарде (Jan Van Oudenaarde) с 1398 по 1401 год и является сохранившимся остатком бывших "водных ворот" Брюгге, в которые также входила башня на другой стороне Озера Любви, которая не сохранилась - была снесена в 1621 году. Обе башни изначально соединялись деревянным мостом.  Пороховая башня была частью городских укреплений Брюгге. С XV века (с 1477 года) до первой четверти XX века башня использовалась для хранения пороха, от которого и произошло ее название. Однако с 1665 года она также некоторое время служила мельницей. Цоколь башни (подвал) использовался как склад-ледник до 1785 года.

С 1989 по 1991 год пороховую башню реставрировали по проекту архитектора А. Коттина и она внесена в список памятников архитектуры с 16 декабря 1991 года.

Круглая, имеет три этажа, сделана из кирпича и достигает высоты 18 метров, имеет диаметр 8 метров; толщина стен около 1,3 метра. В нем есть три небольших, почти квадратных оконных проема на первом и втором этажах. На северо-западной стороне к ней примыкает маленькая многоугольная башня с лестницей. В то время как сама башня закрыта плоской крышей, башня с лестницей покрыта шатровой крышей и имеет щелевидные окна. Вход в подвал находится слева от лестничной башни.  Подвал перекрыт ребристым сводом из восьми частей, опирающимся на консоли из натурального камня. На верхних этажах кирпичные своды.

В 1989-1991 годах башня была отреставрирована по проекту архитектора А. Коттина (Брюгге).

Позади башни находится небольшой парк Poertorenpark.

адресBegijnenvest
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...