добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 05-06-23

87,03
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Брюгге Городские Ворота Эзельпоорт

Городские Ворота Эзельпоорт
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Городские Ворота Эзельпоорт - Ezelpoort. Находятся в конце улицы Ezelstraat. В 1369 году они были перестроены по примеру Ворот Смеденпоорт. В XVII веке ворота были трижды перестроены, а в 1991 - 1993 году тщательно отреставрированы. Раньше эти ворота еще иногда называли Остендскими, так как находились на дороге в город Остенде. Характерной особенностью ворот является то, что они полностью окружены водой. Сейчас они открыты только для пешеходов и велосипедистов.

Ezelpoort 1
Ezelpoort 1

В 1127 - 1128 годах город был обнесен крепостной стеной, было построено семь городских ворот, но и из них ничего не сохранились до настоящего времени. Второй пояс крепостных стен, охвативший большую территорию, появился в 1297 году. Стены были снабжены 10 городскими воротами, четыре из которых сохранились до настоящего времени. Одни из них – это ворота Ezelpoort.

Ворота являются частью второй городской стены Брюгге с 1297 года. Они были перестроены в 1369 году жителями Брюгге Яном Слаббартом и Матиасом Сагеном. В XVII веке они были радикально реконструированы в несколько этапов (1615, 1632, 1677). Нижняя часть каменной кладки оригинальна, но первоначально проход был расположен намного выше, он был опущен в ходе этих реставрационных работ. Капитальная реставрация проведена в 1991 - 1993 годах.

Ворота иногда также называли Остенде Порт (Porte d'Ostende), потому что они заканчивались на дороге в Остенде.
 

адресEzelstraat
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...