Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Бонн ~ Позорный Столб
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Бонн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-09-18

77,68
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Бонн Позорный Столб

Позорный Столб
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Позорный Столб - Bonn Pranger. Боннский Позорный Столб стоит у главного входа в Мюнстер. Это колонна высотой 2,7 метра, сделанная из песчаника (предположительно - обломок старых римских построек). Венчает столб шар с эмблемой магистрата.  Колонна была разрушена в 2005 году в результате банального дорожно-транспортного происшествия, а затем восстановлена.

Bonn Pranger
Bonn Pranger
Bonn Pranger 2005

Позорный столб - это распространённое наказание в Западной Европе, в основном в средние века. К позорному столбу фиксировали мелких правонарушителей и преступников на строго регламентированное время, чтобы публика могла высказать своё презрение к ним. Зачастую торговца, который продавал разбавленное пиво, обливали его же пивом, мяснику, продававшему протухшее мясо, на шею вешали его же мясо. Можно было осужденного оскорблять, плевать ему в лицо, кидаться гнилыми овощами, фруктами, грязью. Было запрещено кидать в преступников камни и другие предметы, способные нанести тяжёлые увечья. В Англии в декабре 1702 года подобным образом был наказан автор "Робинзона Крузо", в России в мае 1864 года - автор романа "Что делать?" Чернышевский... Конечно, не у этого позорного столба!

адрес Munsterplatz
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...