Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Бонн ~ Башня Бисмарка
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Бонн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Бонн Башня Бисмарка

Башня Бисмарка
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Башня Бисмарка - Bismarckturm. Была построена в 1901 году в память о выдающемся канцлере Германии. Башня признана памятником архитектуры.

Bismarckturm 27
Bismarckturm 27
Bismarckturm 28

Такие башни-памятники строились в память о "железном канцлере" Отто фон Бисмарке. В период с 1869 по 1934 год было построено примерно 250 таких башен в четырёх частях света: Европе, Африке, Америке и Австралии. До наших дней сохранилось 175 башен. Башня в бонне соответствует общему дизайну, разработанному для таких башен - "Gotterdammerung" - архитектора Вильгельма Крайса (Wilhelm Kreis).  

Башня Бисмарка в немецком городе Бонн была построена в 1900 году. Первый камень был заложен 21 июня 1900 года, торжественное открытие состоялось 18 января 1901 года. Финансирование (20.300 золотых марок) происходило за счет пожертвований жителей Бонна, практическим воплощением проекта занимались архитекторы Ханц Блемерс и Рудольф Шульц (Rudolf Schultze, Hans Bloemers).

Последняя реставрация памятника была проведена в 1989 году, к празднованию 2000-летней годовщины города. Сооружение выполнено из базальтовой лавы, его высота составляет 13 метров. Башня представляет собой стену с двумя круглыми колоннами по краям, установленную на трехуровневую тумбу. Стену украшает доска с изображением императорского орла и профиля Отто Бисмарка. Забраться на вершину памятника можно по лестнице, которая скрыта внутри одной из колонн.

адрес Heimkehrerweg 4
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...