Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Церковь Святого Духа
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 18-11-17

60,14
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Церковь Святого Духа

Церковь Святого Духа
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Духа - Heiliggeistkirche. Протестантская церковь в стиле барокко Heiliggeistkirche (Хайлиггайсткирхе), или Церковь Святого Духа, строилась с 1726 по 1729 год на месте более старой, разрушенной церкви ордена Св. Духа. От той постройки сохранился только большой колокол (1596). Это одна самых больших протестантских церквей Швейцарии. Массивные монолитные колонны из песчаника, круговая галерея, орган и кафедра придают интерьеру церкви особое своеобразие. Церковь Святого Духа - исторический объект национального значения. Нынешняя вместимость - 2,000 человек.

Heiliggeistkirche 1
Heiliggeistkirche 1
Heiliggeistkirche 2
Heiliggeistkirche 3
Heiliggeistkirche 4
Heiliggeistkirche 5

Одна из самых больших протестантских церквей в Швейцарии. Вначале на этом месте была возведена часовня - она обслуживала госпиталь и аббатство святого духа. Впервые эти три объекта были упомянуты в исторических документах в 1228 году, и находилось тогда все это хозяйства примерно в 150 метрах от западной стены Берна, то есть за городской чертой. Затем здание часовни заменили на церковь побольше - примерно с 1482 года по 1496 год. Но весь XV век Аббатство Святого Духа медленно загибалось, так что в  1528 году объект отошёл к реформаторам, а два последних монаха отправились на выселки. Практичные реформаторы немедленно устроили в церкви зернохранилище. Но в 1604 году в ней вновь были начаты религиозные службы. Тогда в неё вмещалось человек 750. Но и это здание в 1726 году было разрушено, чтобы освободить место для нового.  После одиннадцати лет раздумий и прикидок, с 1726 по 1729 под руководством архитектора Никлауса Шильдкнехта (Niklaus Schiltknecht) возвели третью и последнюю церковь на этом месте, из местного песчаника, в стиле барокко. До 1865 года она стояла к западу от башни Christoffelturm и небольшой церкви при башне - Christoffelturm Church. Затем оба эти здания снесли, и ныне на привоказльной площади стоит только третья версия Церкви Святого духа. Во всей красе... Наверное, её не тронули из-за часов на колокольне - для привокзальной площади это актуально! В 1726 году, во время строительных работ, были обнаружены следы древнего римского храма - очевидно, он стоял на этом месте еще за тысячу лет до возведения первой монастырской часовенки.  В 1804 году в церкви смонтировали первый орган, а в 1933 году поменяли его. На колокольне - шесть колоколов. Один из самых больших остался еще от прежней постройки, и был отлит в 1596 году. Второй большой колокол тоже сильно новым не назовешь - 1728 год. Как и четыре других, поменьше, сделанных в 1860 году. В интерьере выделяются 14 монолитных колонн (сделаны из цельных кусков песчаника) и кафедра. Нынешняя вместимость - 2,000 человек. В церкви проходят как религиозные службы, так и концерты органной музыки.

адресSpitalgasse 44
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...