Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Дом Хиршенхаус
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-02-18

69,89
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Дом Хиршенхаус

Дом Хиршенхаус
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Хиршенхаус - Hirschenhaus. Расписной Хиршенхаус был построен в 1594 году, это бывший гастхаус, то есть - бывшая таверна.  Отличается яркими, характерными фресками XVII века на фасаде. Одно из самых привлекательных зданий на площади Marktplatz вместе с Таверной Нойхаус.

Hirschenhaus
Hirschenhaus

Так называемый Олений Дом Hirschenhaus был построен для торговца Георга Лабермайера (Georg Labermair). После смерти Георга дом был продан в 1632 году. В 1674 году упоминается как "дом хлеба" (Brothaus). В последующие периоды он часто менял владельцев. Яркие фрески на стенах дома появились еще в XVII веке. Однако в ходе реконструкций XIX века (1844 - 1878) они были частично утрачены (на северной и восточной стене), кроме того, в 1894 году архитектором Августом Тиршем (August Thiersch) был достроен еще один этаж, тогда же появилась и круглая башня. Начиная с 1885 года дом известен как Gasthaus Zum Hirschen - то есть это уже таверна, постоялый двор. В 1920 году этот учреждение прекратило свою деятельность. Здание было приобретено в 1927 сберегательным банком Берхтесгадена.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Marktplatz 5
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...

"Расписной" Хиршенхаус был построен в 1594 году, это бывший гостевой дом. Отличается яркими, характерными фресками XVII века на фасаде. Одно из самых привлекательных зданий на площади Marktplatz.