Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Королевский Дворец
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-02-18

69,89
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Королевский Дворец

Королевский Дворец
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Королевский Дворец - Konigliches Schloss Berchtesgaden. Королевский Дворец - бывший августинский монастырь, основанный в  примерно в 1102 году, служил в качестве резиденции Виттельсбахов (Wittelsbach) после нескольких модификаций. С 1810 года принадлежал баварской королевской семьи, и в настоящее время принадлежит Компенсационный Фонду Виттельсбахов. С 2005 года в конюшнях замка расположен Музей Охоты. Интересна Замковая Площадь с фресками на аркадах.

Konigliches Schloss Berchtesgaden
Konigliches Schloss Berchtesgaden
Old Townhall Mosaic
Old Townhall Mosaic 1940

От начала строительства монастыря и прилегающей к нему церкви примерно в 1101 году, во все последующие века комплекс постоянно расширялся, причем частями - очевидно, по финансовым соображениям, чтобы не сносить все сразу и строить совершенно новое здание. Так что некоторые части постройки не сохранились до наших дней.

После ликвидации монастыря в 1803 году впоследствии наполеоновских гонений здание перешло в ведение гражданских властей. С 1818 самая старая часть замка (она, в основном, осталась неизменной со времени постройки) была приспособлена для летней резиденции короля Максимилиана I, другая же часть была занята городскими учреждениями.

После 1918 года в результате ноябрьской революции принц Рупрехт (Rupprecht) уже не мог иметь притязаний на трон, но тем не менее он переехал с семьей в этот замок и прожил там с 1922 до 1933 года. Замок до сих пор используется потомками королевской фамилии.

Уже наследный принц Рупрехт сделал дворец доступным для публики. 30 из 120 его помещений сегодня можно осмотреть - с оригинальной мебелью, гобеленами и картинами (Рименшнайдер, Штос, Гертнер, Бехам), фарфором. В том числе - три оружейные комнаты с коллекцией охотничьих ружей и пистолетов, экземпляры которой приобретались в течении трёх столетий. Коллекция, которая экспонируется здесь, не имеет аналогов в южной Баварии. Летом можно посетить в хорошую погоду небольшой розарий. Замок можно посетить только с экскурсией, круглый год. В течение нескольких недель перед Рождеством устраиваются специальные адвент-туры с новогодними текстами и вокалом. Стоимость - 9,5 Евро.

С 16 мая по 15 октября (с воскресенья по пятницу) посещения возможны с 10 до 13 часов и затем с 14 до 17 часов. Экскурсии начинаются в 11 часов утра и в 14 часов. Продолжительность около 50 минут. 24.12., 31.12. и в Масленицу замок закрыт.

С 2005 года в конюшнях замка расположен Музей Охоты (Rehmuseum) - экспозиция для любителей охоты и вообще природы. Плюс - демонстрация биографического фильма о герцога Альбрехте Баварском (45 минут). Вход - 4 Евро. Дети и охотничьи собаки проходят бесплатно!

Замковая Площадь (Schlossplatz) - привлекают внимание находящиеся на ней аркады. На арках можно увидеть необычные фрески художника Иосифа Хенгге (Hengge) 1929 и 1952 года, это напоминание (Kriegerdenkmal) о павших солдатах обеих мировых войн. Естественно, фрески были несколько "подправлены" после 1945 года - но рукой автора...

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Schlossplatz 2
сайт schloss-berchtesgaden.de
вэб-камераПока нет...