Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Королевская Вилла
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-09-18

78,07
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Королевская Вилла

Королевская Вилла
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Королевская Вилла - Konigliche Villa. Здание во флорентийском стиле. Построено в период с 1849 по 1853 годы в качестве летней монаршей резиденции баварских правителей по приказу короля Максимилиана II (правил с 1848 по 1864 годы). Она является памятником архитектуры.

Konigliche Villa
Konigliche Villa
Konigliche Villa 2
Konigliche Villa 3

Королевская Вилла (также Max Villa) в Берхтесгадене была построена по заказу баварского короля Максимилиана II (Maximilian II) по проекту архитектора Людвига Ланге (Ludwig Lange) и закончена в 1853 году.

Максимилиан II, а его сыновья Людвиг и Отто в "1853 - 1863 годах неоднократно проводили тут летние каникулы". Тем не менее, в связи с некими инцидентами связанными с местным населением, после смерти Максимилиана II в 1864 году эти визиты постепенно прекратились. Тем не менее, здесь не раз останавливались различные "высокие гости" из аристократических и царских фамилий, в 1875 году, например, тут некоторое время проживала королева Швеции.

Находившаяся в ведении принца-регента Людвига до 1918 года Королевская Вилла с 1922 года осталась под управлением Компенсационного Фонда Виттельсбахов и продана в 1975 году частному лицу. Уже в начале 1920-х годо часть здания была превращена в съемные апартаменты; все остальное пространство использовалось до второй мировой войны как высшее учебное заведение, затем в качестве выставочной площадки для местных художников, тут работали Café Bubestinger и Kur-Café Royal Villa.

После войны вилла служила молодежным центром, кафе и даже в качестве оптового магазина. Примерно в середине 1980-х годов она была окончательно разделена на 30 кондоминиумов. С тех пор, только большая главная лестница, картины на ней, а также некоторые номера или их части были сохранены в первоначальном виде.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Kalbersteinstrasse 2
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...