Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Казармы Россауэр
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Казармы Россауэр

Казармы Россауэр
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Казармы Россауэр – Rossauer Kaserne. Здание у самой набережной Дунайского канала из кирпича-сырца в английском позднеготическом стиле Тюдор возводилось в 1870 году как оборонительное сооружение от собственного народа - Франц Иосиф I боялся волнений... Так что это крепость - и по виду, и по сути. Ныне местонахождение Федерального Министерства Обороны Австрии.

Rossauer Kaserne 1
Rossauer Kaserne 1
Rossauer Kaserne 2
Rossauer Kaserne 3
Rossauer Kaserne 4

Император Франц Иосиф I пришёл к власти после революции 1848 года и весь в дурных предчувствиях для защиты от грядущих народных волнений центра города повелел построить к 1870 года казармы, которые назвали казармами кронпринца Рудольфа, его наследника (Kronprinz-Rudolf-Kaserne). Строили казармы в период с 1865 года по 1869 годы. Монументальные башни здания и зубцы на балюстрадах были не декоративными украшениями, а настоящими оборонительными элементами, они должны были помочь защитить обороняющихся от наступающей оппозиции. Три двора позволяли содержать даже кавалерию. Комплекс вмещал от 2000 до 4000 солдат и  390 лошадей. В 1896 году перед зданием на площади Дойчмайстерплац заложили также первый камень мемориала в честь героев четвертого немецкого пехотного полка, на котором так или иначе отражены вехи героической истории этого боевого соединения с 1696 по 1896 год...

Во время первой мировой войны здесь содержались в заключении иностранцы из стран-противников Австро-Венгрии до тех пор, пока они не перевозились в лагеря для перемещенных лиц, как, например, в Дроссендорфе или Карлсштайне на Тайе. В 1927 году здесь были устроены ночлежка для бездомных и музей Гроссмейстера Тевтонского ордена. Затем гараж, полиция...

Изначально казармы возводились на деревянных сваях. Долгое действие подземных вод вызвало гниение древесины. При реконструкции памятника военной архитектуры производилось усиление фундамента по уникальной струйной технологии. Сегодня в Росауэре базируется Министерство обороны Австрии. Ехать на метро, линия U4 до станции Schottenring. Хорошо видно по левому борту во время прогулки на кораблике по каналу в сторону Шпиттелау.

адресRossau
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...