Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Дом Моря
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 13-12-17

69,29
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Дом Моря

Дом Моря
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Моря - Haus Des Meeres.  Этот уникальный многоэтажный музей находится в парке Эстерхази с 1956 года. Его площадь составляет 3500 кв.м, на которой обитают 10.000 животных. В мае 2007 года там открылся самый большой аквариум Австрии вместимостью 300.000 литров. Он назван в честь знаменитого австрийского водолаза и исследователя моря Ханса Хааса. Интересно то, что музей находится в приспособленном помещении - это бывшая зенитная башня люфтваффе (Flakturm). Они строились во время второй мировой войны в крупных городах Рейха по приказу Гитлера для размещения групп крупнокалиберных зенитных орудий с целью защиты от воздушных налётов. В находящемся рядом бомбоубежище, в паре десятков метров от башни, находится Музей Пыток (вход - отдельный).

Haus Des Meeres 1
Haus Des Meeres 1
Haus Des Meeres 10
Haus Des Meeres 11
Haus Des Meeres 12
Haus Des Meeres 13
Haus Des Meeres 14
Haus Des Meeres 15
Haus Des Meeres 16
Haus Des Meeres 17
Haus Des Meeres 18
Haus Des Meeres 19
Haus Des Meeres 2
Haus Des Meeres 20
Haus Des Meeres 21
Haus Des Meeres 22
Haus Des Meeres 23
Haus Des Meeres 24
Haus Des Meeres 3
Haus Des Meeres 4
Haus Des Meeres 5
Haus Des Meeres 6
Haus Des Meeres 8
Haus Des Meeres 9

Башни строились  парами - G-башня (Gefechtsturm) или боевая башня, также известная как оружейная башня или большая зенитная башня и L-башня (Leitturm) или главная башня, также известная как башня управления огнём, командирская башня или малая зенитная башня. Башни были трёх поколений. Строительство башен в Вене началось в мае 1943 года и закончилось в  конце января 1945 года. В данном случае мы имеем дело с  L-башней третьего поколения. Башня имела 8 этажей и подвал. Ее высота 45 метра, размеры основания 23,5 на 39 метров, толщина стен достигает 2,5м, толщина перекрытий — 3,5м. На 1-3 этажах были бомбоубежища для гражданских лиц - невероятно, но всего в башне могли укрываться от авианалетов до 15000 человек. 4-й этаж был отдан под почту, кабинет венского бургомистра и городского управления, а с 5 по 9 этаж использовали военные. В частности, 7 и 8 этаж занимали боевые платформы с зенитками и локаторы, в частности,  большой радиолокатор Wuerzrburg Riese на поднимаемой с седьмого этажа платформе.

С 1957 года это помещение арендует музей Дом Моря. Сегодня в Доме Моря на 1-5 этажах находятся террариумы и аквариумы и уголок тропического леса (Tropenhaus), пользующийся особым успехом. 

В террариумах: крокодилы, ядовитые и гигантские змеи, огромные хищные пауки-птицееды, ящерицы.  На одном из этажей вдоль всех стен проложены прозрачные трубки, внутри которых бегают муравьи-листорезы. Трубки ведут к террариуму с огромным муравейником.

Тропический лес это сочная зелень, насыщенный влагой и тропическими ароматами воздух, соответствующая фауна - в частности, свободно летающие у вас прямо над головой и едва не садящиеся на плечи птицы, а также маленькие обезьянки, которые не боятся посетителей, и которых многие даже ухитряются потрогать, и другие животные. Там же - искусственные водоемы с рыбами и черепахами, гроты, подвесные мостики…

В искусственной сталактитовой пещере можно понаблюдать за сотней активных по ночам животных и обитателей пещер: огромными ядовитыми многоножками, жгутоногими пауками и панцирными сверчками, пещерными рыбами без глаз и зловеще светящимися под ультрафиолетовым светом скорпионами. 

В аквариумах: акулы и гигантская водоплавающая черепаха (в аквариуме им. Хааса), скаты, сомы, щуки, русский осетр, барракуда, кораллы, морские звезды, медузы. В залах Дома моря представлены тропические пресноводные и морские рыбы, а также рыбы из Средиземноморья и местных водоемов, и акулы.  В огромном 300.000-литровом бассейне, высотой в пару - тройку этажей, плавают черноперые и серые акулы, азиатские кошачьи акулы и морская черепаха Пуппи.

Экспозиция «Воспоминания изнутри» - между 9-м и 10-м этажами. Это оригинальные экспонаты из истории строительства башни - облицовочные плитки, почти полностью сохранившиеся в первоначальном состоянии, фотографии, которые также можно осмотреть на лестничной клетке (некоторые лестничные пролёты занимает постоянная экспозиция, рассказывающая об истории строительства и использовании башни). С сентября 2013 года на 10-м этаже  появилась еще одна уникальная новинка – 150.000-литровая цистерна для молотоголовых акул. А из кафе на 11 этаже и террасы вокруг него,  открывается восхитительный вид на Вену. 

Работает ежедневно без выходных с 9 до 18 часов. В четверг с 9 до 21 часа.  Вход - 15,8 Евро. Посетители также ранее могли взобраться вверх по 192 ступенькам башенной лестницы, расположенной снаружи, и независимо от посещения зоопарка бесплатно насладиться великолепным видом с высоты 35 метров.  Теперь лестница закрыта (2015). В башне имеется лифт. Два кафе - одно (Ocean’sky) на самом верху, другое - на четвертом этаже. Из панорамных окон кафе Ocean’sky на последнем этаже, посетители увидят великолепную панораму. Великое множество туалетов. Внизу, до кассы  сувенирный магазин. Расписание кормлений: акулы и пираньи — среда и суббота 15.00; рептилии — четверг 19.00 и суббота 10.00; змеи — среда 14.00. Экскурсии проводятся ежедневно в 11.00 и 16.00 часов.

адресFritz-Grünbaum-Platz 1 (Esterházypark)
сайтwww.haus-des-meeres.at
вэб-камераПока нет...