Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Дворец Урания
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-06-18

73,72
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Дворец Урания

Дворец Урания
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дворец Урания — Urania. Похожее на корабль здание, которое стоит на берегу канала в том месте, где в него впадает река Вена. Дворец построен в стиле модерн по проекту Макса Фабиани (Max Fabiani), ученика Отто Вагнера. Строительство началось в 1909 году, длилось одиннадцать месяцев и завершилось в июне 1910 года. Здание нетрадиционных форм быстро стало одним из символов Вены. Это обсерватория, кукольный театр и кинозал - там ежегодно проходит кинофестиваль Viennale.

Urania 1
Urania 1
Urania 2
Urania 3

Дворец назван в честь музы Урании покровительницы астрономии. Открывал его лично император Франц Иозеф I. Изначально задумывалось как общественный образовательный центр и обсерватория (функционирует и по сей день). Во время Второй мировой войны здание было серьезно повреждено, полностью был разрушен купол обсерватории. Но оно было открыто после реконструкции в 1957 году. Ныне это комплекс, состоящий из кинотеатра, планетария, образовательного центра (учебные классы, лекторий) и традиционного "Театра Петрушки" (Kasperltheater, Wiener Urania-Puppentheater). Кукольный театр для детей (www.kasperlundpezi.at) в Вене был открыт в здании в 1950 году актером Хансом Краусом (Hans Kraus). В 2000 году он отметил свой полувековой юбилей. Репертуар театра рассчитан на самых маленьких зрителей. Как правило, это знаменитые детские сказки.

адресUraniastrasse 1
сайтwww.urania-sternwarte.at
вэб-камераПока нет...