добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Урбино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-11-19

70,85
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Урбино Театр Санти

Театр Санти
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Театр Санти - Teatro Sanzio. Театр Санти построили в середине XIX столетия над винтовой лестницей (Rampa Elicoidale), ведущей  в старый город с площади Mercatale. Возведение театра продолжалось восемь лет. Разработал проект и руководил постройкой архитектор Винченцо Гинелли (Vincenzo Ghinelli). В фойе театра гостей встречают бюст Рафаэле и скульптура Браманте. Зал рассчитан на 450 зрителей, имеет 56 лож в три яруса.

Teatro Sanzio
Teatro Sanzio
Teatro Sanzio 1
Teatro Sanzio 2

В 1840 году был объявлен конкурс на выбор архитектора для проекта нового театра;его выиграл Винченцо Гинелли.

Строительные работы начались в 1845 году и продолжались до 1853 года; со строительством театра были снесены некоторые конструкции верхней части рампы, которые в течение нескольких лет использовались как городские зернохранилища (Capannone dell'Abbondanza). Внутреннее убранство оформил Раффаэль Антониоли (Raffaelle Antonioli), который отвечал за фрески на потолке, Франческо Серафини (Francesco Serafini) подогнал занавес, оформленный "во славу Урбино". Атриум украшен двумя мраморными бюстами, один из которых изображает Раффаэля Санти (которому посвящен театр), работа Карло Финелли (Carlo Finelli) 1853 года, а другой - Донато Браманте (Donato Bramante), выполненный скульптором Джамбаттистой Периколи (Giambattista Pericoli) в 1850 году. Однако некоторые элементы интерьера были переделаны Диомеде Каталуччи (Diomede Catalucci) между 1896 и 1897 годами.

Teatro Sanzio выполнен в позднем неоклассическом стиле. При строительстве применяли исключительно красный кирпич. Внешний облик изысканно-классический, без излишеств. Единственным украшением служат шесть колонн на фасаде и барельефы сфинксов из белого камня на фронтоне.

В день открытия в театре давали оперы Верди "Риголетто" и "Трубадур", для участи в которых пригласили самых лучших исполнителей тех лет со всей Италии.

В середине XX века театр закрыли на реконструкцию и некоторое время ничего не происходило. Наконец, между 1977 и 1982 годами, здание претерпело радикальную перестройку по проекту архитектора Джанкарло Де Карло (Giancarlo De Carlo), который внес значительные изменения, особенно во внутреннюю обстановку театра.

В театре и сейчас по традиции ставят оперы Верди "Риголетто" и "Трубадур".

адрес Corso Giuseppe Garibaldi 82
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...