добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Пезаро


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-11-19

70,62
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Пезаро ! Общая информация о Пезаро

! Общая информация о Пезаро

Общая информация о Пезаро. Здесь вас ждет целый ряд интересных достопримечательностей; достаточно дорогой, но элегантный шоппинг; разнообразие культурных мероприятий; приятные места для гастрономического отдыха. Здесь есть опера, прекрасные ресторанчики и возможности для прогулок по побережью. Пезаро известен также как "Город Велосипедов", и имеет обширную сеть велосипедных дорожек. И даже получил в 2015 году награду от одного из самых авторитетных экологических сообществ в Италии, Legambiente, как место, где люди больше всего пользуются велосипедами чем где-то ещё в Италии. В городе родился композитор Джоакино Россини и позже оперная певица Рената Тебальди; в конце лета каждый год в Пезаро проходит Оперный фестиваль Россини, событие мирового значения.

Pesaro 2018 (1)
Pesaro 2018 (1)
Pesaro 2018 (2)
Pesaro 2018 (3)
Pesaro 2018 (4)
Pesaro 2018 (5)
Pesaro 2018 (6)
Pesaro 2018 (7)
Pesaro 2018 (8)
Pesaro 2018 (9)

Основан Пезаро был ещё римлянами как колония Picenum в 184 до н. э. на территории пиценов, народа, жившего на северо-восточном побережье со времен железного века, которые позже смешались с гальскими сенонами. Римляне выслали последних из страны. С падением Римской Империи город достался остготам, которые его разрушили в 539 году, затем он был восстановлен и перешёл к Равенне, потом к Папской области. В эпоху Возрождения правящие городом семьи Малатеста (1285–1445), Сфорца (1445–1512) и Ровере (1513–1631) немало уделяли развитию культуры и много чего построили. С тех пор там осталось множество прекрасных вилл и палаццо. С 11 сентября 1860 года город вошел в состав Королевства Италии.

Джоакино Россини (1792—1868) — уроженец Пезаро, знаменитый композитор, автор опер "Севильский цирюльник", "Золушка", "Итальянка в Алжире", "Вильгельм Телль" и многих других. Многие достопримечательности связаны именно с ним - начиная от Дома-музея Россини и заканчивая Театром Россини и Консерваторией Россини в Палаццо Оливьери-Мачирелли. Вообще, многое в городе так или иначе связано именно с Россини.

Композитор Джоаккино Россини любил свой родной город так сильно, что отписал Пезаро все свое имущество. Россини был человеком весьма весёлым. Говорят, что и плакал он всего дважды в жизни - когда впервые услышал игру Паганини и уронив блюдо только что самолично приготовленных макарон. Да, Россини любил поесть и приготовить чего-нибудь самостоятельно, я даже сам придумал множество кулинарных рецептов. Самый простой из них - пицца Россини (пицца с яйцами и майонезом) вы можете попробовать во многих заведениях Пезаро и сегодня!

Но вот когда горожане решили установить ему памятник при жизни, Россини отказался. Узнав, что на площади Пезаро будет установлена в честь него бронзовая статуя стоимостью в двадцать тысяч лир, он решительно заявил: "Господа, отдайте эту сумму мне лично! Уверяю, что за такие деньги я и сам постою на постаменте вместо памятника!".

Также в Пезаро родилась известная оперная певица (лирическое сопрано) Рената Тебальди (1922—2004).

В конце лета каждый год проходит Оперный фестиваль имени Россини — один из самых важных оперных фестивалей мира и главный для этого города (www.rossinioperafestival.it).

По вечерам на Piazza Della Liberta у моря проводятся концерты, спортивные соревнования и даже дискотеки под открытым небом. А главная площадь города, Piazza Del Popolo, бывает заставлена стульями перед огромным экраном на котором может демонстрироваться что-нибудь арт-культурное, или перед сценой для каких-либо перформансов, типа "средневековых" фокусников и пожирателей огня.

Важное событие здесь также - Фестиваль Нового Кино. Впервые проведенный в 1965 году по инициативе Лино Миччике и Бруно Торри, с 2000 года фестиваль проходит под управлением Джованни Спаньолетти. И тогда площадь Piazza Del Popolo становится открытой площадкой фестиваля. Здесь, под открытым небом, показывают самые разнообразные фильмы, снятые во многих странах мира. Не обходится и без специальных событий, которые проводятся каждый год: встречи и круглые столы с режиссёрами и тому подобное (www.pesarofilmfest.it).

Также осенью здесь проводится Национальный фестиваль Драматического искусства - демонстрируются любительские и профессиональные театральные постановки.

Каждое третье воскресенье месяца в Пезаро проводится праздник La Stradomenica. Время, когда город бурлит, все отправляются на шоппинг, посещают музеи, встречаются и весело проводят свободное время в самом центре Пезаро. Специальные предложения ждут жителей и гостей города в бухте Baia Flaminia, во многих ресторанах и барах предлагают специальные завтраки, интересные обеды и изысканные аперитивы.

Кроме того, открывают свои двери симпатичные традиционные рынки: на площади Carducci (с 8:00 до 13:00) и Piazza del Popolo (с 9:00 до 19:00). Торговые развалы также будут организованы на улицах Rossini, Largo Mamiani и во внутренних двориках San Domenico (рынок трав) и дворца Mazzolari Mosca (антиквариат).

Традиционно в La Stradomenica можно бесплатно или по специальным ценам посещать музеи, библиотеки и памятники города.

Покровителем города почитается святой Теренций из Пезаро. Праздник города - 24 сентября.

Официальный сайт - comune.pesaro.ps.it