добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Пезаро


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 14-10-19

70,93
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Пезаро Дом-Музей Россини

Дом-Музей Россини
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом-Музей Россини - Casa Rossini. Здесь в 1792 году родился и провёл первые годы своей жизни композитор Джоаккино Антонио Россини. Россини - виртуозный итальянский композитор, сочинивший "Севильского цирюльника", "Вильгельма Телля" и еще более 35 опер и других произведений, пополнивших золотой фонд классической музыки. Можно увидеть серию печатных изданий, личных вещей и портретов музыкального гения. Это старый четырёхэтажный дом, первые два этажа были построены в ХV веке, третий и четвёртый – достроены позже. В начале ХVIII века интерьер дома был переделан.

Casa Rossini
Casa Rossini
Casa Rossini 1
Casa Rossini 2

Джоаккино Антонио Россини родился 29 февраля 1792 года в семье музыкантов в Пезаро. Он был единственным сыном Джузеппе Антонио и Анны Гвидарини-Россини. Отец Джоаккино, Джузеппе Россини, играл на трубе и валторне в оркестре и служил городским трубачом. Анна Россини обладала выразительным от природы сопрано. Она не получила специального музыкального образования, но достаточно хорошо разучивала роли на слух, что дало ей возможность работать в провинциальных театрах.  

Детство Джоаккино Россини было омрачено в равной мере последствиями Французской революции и лишениями, связанными с нуждой его родителей. Отец Россини был участником революции и приветствовал войска Наполеона, когда они прибыли в северную Италию. Джузеппе Россини возглавлял оркестр на церемониях «Дерево свободы». Когда Австрия восстановила старый режим, отец Россини был отправлен в тюрьму в 1799 году. Анна Россини в это время уехала с сыном из Пезаро в Болонью, чтобы Джоаккино мог зарабатывать на жизнь как солист в различных театрах региона Романья.

В 1892 году муниципалитет Пезаро выкупил дом и основал в нём музей великого композитора. В 1904 году интерьер здания был восстановлен в своём историческом облике.

В музее Россини собраны различные вещи композитора, гравюры и литографии, связанные с его жизнью, а также имеющие отношение к его операм. На первом этаже дома-музея расположена выставка гравюр, на которых изображены самые известные исполнители опер Джоаккино Россини. Также здесь можно увидеть около тридцати гравюр, на которых запечатлён сам композитор.

В доме-музее Россини имеется магазин, в котором можно приобрести различные сувениры, имеющие отношение к имени композитора, керамику, созданную местными мастерами специально для музея, CD и DVD с записями концертов и опер Россини, включая диски, ставшие раритетами.

Дом-музей Россини открыт с 1 июня по 30 сентября со вторника по воскресенье и в праздничные дни с 10:00 - 13:00 / 16:30 - 19:30. В период с 1 октября по 31 мая со вторника по четверг с 10 до 13 часов, с пятницы по воскресенье и в праздничные дни  10:00 - 13:00 / 15:30 - 18:30. Расписание следует уточнять на сайте музея.

В главные музеи Пезаро действует единый билет (Biglietto Unico Pesaro Musei), который позволяет осмотреть коллекции Палаццо Моска (Palazzo Mosca) и дома-музея Россини (Casa Rossini), а также археологического района Виллы Домус Делль Аббонданза. Билет также позволяет получить доступ к археологическому району Коломбароне. Билет действителен в течение 7 дней и приобретается в кассах Palazzo Mosca и Casa Rossini. Цена - 10 Евро (2018 год).

адрес Via Rossini 34
сайт pesaromusei.it/casa-rossini/‎
вэб-камераПока нет...