добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Пезаро


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-10-19

70,93
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Пезаро Палаццо Оливьери Мачирелли, Консерватория Россини

Палаццо Оливьери Мачирелли, Консерватория Россини
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Палаццо Оливьери-Мачирелли, Консерватория Россини - Conservatorio Statale Di Musica Gioachino Rossini, Palazzo Olivieri–Machirelli. Консерватория имени Россини расположена во дворце  XVIII века. Основанная в 1869 году на деньги композитора Джоаккино Россини, консерватория официально открылась в 1882 году, там тогда было всего 67 студентов. К 2010 году в ней обучалось приблизительно 850 студентов. Тут обучались композитор Георгий Атанасов и оперная певица Рената Тебальди.

Conservatorio Statale Di Musica Gioachino Rossini
Conservatorio Statale Di Musica Gioachino Rossini

Неоклассический палаццо с монументальной центральной лестницей был построен в 1794 году для Аннибале Оливиери (Annibale Olivieri). План здания был создан Джанандреа Лаццарини (Giannandrea Lazzarini), который также нарисовал фрески, украшающие несколько залов, теперь используемых для поведения концертов.

В своем завещании Россини оставил фактически всё свое состояние Пезаро. В 1869 году муниципалитет создал специальную ассоциацию, которая в конечном счете стала основой лицея, а потом и Консерватории Россини.  5 ноября 1882 это заведение открыло двери в зданиях бывшего женского монастыря.

Здание было передано городу Пезаро в 1884 году. В начале восьмидесятых годов девятнадцатого века, после решения разместить Liceo Musicale Rossini во дворце, он был реконструирован, чтобы приспособить его к новым функциям. Реконструкция велась постепенно.

Вначале все шло хорошо и популярность заведения росла. Но сокращение бюджета в 1902 году привели к студенческим волнениям и на какое-то время правление даже закрыло консерваторию, в 1903 году сменилось руководство. За последующие годы популярность заведения снова росла. Оно славится своими известными выпускниками и преподавателями. Тут обучались композитор Георгий Атанасов и оперная певица Рената Тебальди.

Здешний Зал Педротти на 800 мест известен своей хорошей акустикой. Он был открыт 29 февраля 1892 года концертом, который провел Карло Педротти, чтобы праздновать сотую годовщину со дня рождения Россини.  В дополнение к концертному залу, классам и офисам, палаццо содержит коллекции старинных и экзотических музыкальных инструментов, а также библиотеку (45.000 томов, редких рукописей и документов, некоторые из которых датированы ещё 1500 годом). А зал Tempietto Rossiniano (Малый Храм Россини) хранит множество артефактов, которые принадлежали Россини. Большая бронзовая статуя Россини работы Карло Марокетти (Carlo Marochetti) расположена в главном внутреннем дворе здания. Можно отдельно упомянуть ещё два важных помещения, это Галерея известных людей Пезаро (1763) и Зал Дей Марми (1772), в котором находится цикл фресок из истории основания города Пезаро работы Лаззарини.

Консерватория предлагает двухлетние и трехлетние курсы обучения вокалу, инструментальные классы, композиции, музыковедении, дирижировании хором. Речь идет не только о классике, но также о джазе и электронной музыке. Также там обучают на учителей музыки для средних школ.

При консерватории есть несколько постоянных коллективов, в которых участвуют студенты, включая симфонический оркестр, джазовый оркестр, грегорианский хор и другие.

адрес Piazza Olivieri 6
сайт conservatoriorossini.it
вэб-камераПока нет...