добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Пезаро


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-10-19

70,91
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Пезаро Вилла Домус Делль Аббонданза

Вилла Домус Делль Аббонданза
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Вилла Домус Делль Аббонданза - Domus dell'Abbondanza. Этот археологический объект был раскопан в 2004 году и является примером древнего римского дома (виллы знатного хозяина). Дом внутри был украшен фресками и мозаиками, а также имел особое расположение комнат характерное для того времени. Построена она в конце I века до нашей эры. Сейчас объект можно осмотреть - но по предварительной договоренности.

Domus dell'Abbondanza
Domus dell'Abbondanza
Domus dell'Abbondanza 1
Domus dell'Abbondanza 2
Domus dell'Abbondanza 3
Domus dell'Abbondanza 4
Via dell'Abbondanza

Домус ди Виа-дель-Аббонданза был обнаружен во время строительных работ в 2004 году, открыт и изучен до 2005 года; доступен для публики с конца августа 2015 года.

Это пример резиденции знати раннего римского периода. Общественная значимость и достаток её тогдашнего владельца выражаются как в главенствующем положении виллы в поселении, так и в богатстве её отедлки. Построена она в конце I века до нашей эры - в начале I века нашей эры. несколько раз перестраивалась и использовалась по прямому назначению (как жилье)  по крайней мере до начала III века нашей эры.

План здания и архитектура стандартны для тех времен. Самое распространенное украшение домов тех времен, мозаики, хорошо сохранились. Фрески сохранились хуже, только в нижней части стен некоторых комнат. Кроме того найдены фрагменты лепнины и редкие терракотовые украшения.

Артефакты, которые нашли во время раскопок, установлены в двух витринах, посвященных римской эпохе, а также средневековью и ренессансу - керамика, масляные лампы и предметы из повседневной жизни. На стенах здания проецируются трехмерные реконструкции старинных комнат виллы.

Интересно, что для людей с нарушениями зрения здесь есть панели Брайля и тактильные модели; эта часть проекта была разработана в сотрудничестве с научным коллективом музея "Омеро" в Анконе.

Вход на экспозицию находится на Via dell'Abbondanza, 21. Но попасть туда можно только по предварительной договоренности. С 1 июня по 30 сентября, вторник - пятница с 10:30 до 12:30 по предварительной договоренности (минимум 5 человек), в субботу - воскресенье и праздничные дни с 10:30 до 12:30 / с 16:30 до 18:30. С  1 октября по 31 мая, вторник - пятница с 10:30 до 12:30 по предварительному заказу (минимум 5 человек), суббота - воскресенье и праздничные дни 10.30 - 12.30 / 15.30 - 17.30. Визит длится 30 минут, выдаются мультимедийные гиды, которые сопровождают посетителя по маршруту. Принимают там максимум 15 человек в смену. Закрыто 25 декабря и 1 января.

Вход по единому билету в музеи Пезаро (Biglietto Unico Pesaro Musei). Позволяет получить доступ в Палаццо Моска, Музей и дом Россини, вилле Домус Делль Аббонданза и др. Цена в 2018 году - 13 Евро. Подробнее смотрите на сайте www.pesaromusei.it/info-e-biglietti/

адрес Via dell'Abbondanza
сайт https://www.pesaromusei.it/area-archeologica-via-dellabbondanza/
вэб-камераПока нет...