Нить Ариадны: Путеводитель ~ Франция ~ Париж ~ α-book путеводитель: Франция. Замки Луары
добавить в закладки

Франция, официально - Французская Республика — государство в Западной Европе. Форма правления - президентско-парламентская. Столица — город Париж. Население — 65,4 миллиона человек (январь 2010). Официальный язык - французский. Верующие — преимущественно католики (свыше 76 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, Пасха, день взятия Бастилии (14 июля). Валюта - Евро. Интернет-домен - .fr. Телефонный код +33. Часовой пояс - UTC +1. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Париж


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-08-17

69,71
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Париж α-book путеводитель: Франция. Замки Луары

α-book путеводитель: Франция. Замки Луары
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

И. Л. Дубровский

Скачать / Читать


Надо пуститься в дорогу, чтобы своими глазами увидеть разнообразие Франции. Ее исторические области, которые сами распадаются на отдельные «края» или «местности» (по-французски pays), составляют причудливое сплетение богатой локальной истории и географии. Иной раз достаточно проехать в машине четверть часа – и все меняется стремительно, словно театральные декорации: дома, пейзажи, цвет зелени, вкус местного вина, сам образ жизни людей и их взгляды на жизнь. Северная и Южная Франция различаются особенно сильно. Современный французский исследователь пишет так: «Как правило, если нечто происходит на Севере, на Юге то же самое совершается иначе, и наоборот. Это две почти во всем различные цивилизации. То есть на Севере и на Юге люди по-разному появляются на свет, живут, любят, вступают в брак, думают, верят в Бога, смеются, едят, одеваются, строят дома и держатся друг с другом». Берега Луары издавна были границей и местом встречи французского Севера с французским Югом.

Из всех французских рек именно Луара стала символом Франции. Отчасти, видимо, потому, что на ее берегах в течение многих веков разворачивались важнейшие события французской истории. О них по сей день напоминают несколько десятков старинных замков, ставших свидетелями былых подвигов и предательств, трагедий, убийств, свадеб и карнавалов.

Наша книга адресована тем, кто намеревается, путешествуя по Долине Луары, близко познакомиться с историей и культурой Франции. Помимо описаний городов и достопримечательностей Долины, а также практических сведений, на этих страницах вас ждут исторические очерки и зарисовки о событиях и персоналиях, вошедших во французскую историю.

Дата написания: 2009

Объем: 340 стр.

Электронная книга, форматы:

fb2, ePub, ios.ePub txt.zip, rtf, pdf A4, html.zip pdf A6, mobi (Kindle) txt, java lrf