Нить Ариадны: Путеводитель ~ Кипр ~ Пафос ~ Ущелье Авакас
добавить в закладки

Кипр, официально - Республика Кипр — островное государство в восточной части Средиземного моря. Форма правления - республика. Столица - город Никосия. Население - 1142575 человек (2012). Официальный язык - греческий и турецкий. Государственная религия — православие. Главные праздники — Новый Год — 1 января, Крещение — 6 января, Зелёный понедельник (начало поста, за 50 дней до православной Пасхи), Национальный день Греции — 25 марта, Национальный праздник Кипра — 1 апреля, Страстная пятница, Светлый понедельник, Международный День Труда — 1 мая, Катаклизмос, понедельник после Троицы, Успение — 15 августа, День независимости Кипра — 1 октября, Национальный праздник Греции (День «ОХИ») — 28 октября, Канун Рождества — 24 декабря, Рождество — 25 декабря, Святки — 26 декабря. Валюта - Евро. Интернет-домен - .cy. Телефонный код +357. Часовой пояс - UTC +2. Член Евросоюза (с 1 мая 2004 года). Шенгенская виза для посещения страны не нужна. После 1974 года остров разделён на две части, 60 % контролируется властями Республики Кипр (греками), остальная часть — Турецкой Республикой Северного Кипра (турками), мировое сообщество считает эту территорию оккупированной Турцией.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Пафос


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-08-18

76,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Кипре:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Пафос Ущелье Авакас

Ущелье Авакас
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ущелье Авакас - Avakas Gorge.  По нему ведёт трехкилометровая и в меру экстремальная туристическая тропа. Кроме чистого "экстрима" и эстетических впечатлений от местных природных красот прогулка имеет и познавательную сторону. Многие деревья и даже валуны здесь имеют "пояснительные таблички", и вы можете увидеть, как выглядит "сонное" дерево storax tree (Styrax officinalis), уникальное, нигде более в мире не растущее и не приживающееся растение centauria akamantis, а также понять, какие горные породы входят в состав окружающих вас скал...  В ущелье также растут сосны, кипарисы, можжевельник, дикие фиговые деревья, папоротники и дубы. Животный мир представлен лисами, зайцами, соколами, воронами, ночными совами, бабочками, рептилиями и всякими козлами.

Avakas Gorge Winter 2015 (1)

Avakas Gorge Winter 2015 (1)
Avakas Gorge Winter 2015 (10)
Avakas Gorge Winter 2015 (11)
Avakas Gorge Winter 2015 (12)
Avakas Gorge Winter 2015 (13)
Avakas Gorge Winter 2015 (14)
Avakas Gorge Winter 2015 (15)
Avakas Gorge Winter 2015 (17)
Avakas Gorge Winter 2015 (18)
Avakas Gorge Winter 2015 (19)
Avakas Gorge Winter 2015 (2)
Avakas Gorge Winter 2015 (20)
Avakas Gorge Winter 2015 (21)
Avakas Gorge Winter 2015 (22)
Avakas Gorge Winter 2015 (23)
Avakas Gorge Winter 2015 (24)
Avakas Gorge Winter 2015 (25)
Avakas Gorge Winter 2015 (26)
Avakas Gorge Winter 2015 (27)
Avakas Gorge Winter 2015 (28)
Avakas Gorge Winter 2015 (29)
Avakas Gorge Winter 2015 (3)
Avakas Gorge Winter 2015 (30)
Avakas Gorge Winter 2015 (31)
Avakas Gorge Winter 2015 (4)
Avakas Gorge Winter 2015 (5)
Avakas Gorge Winter 2015 (6)
Avakas Gorge Winter 2015 (7)
Avakas Gorge Winter 2015 (8)
Avakas Gorge Winter 2015 (9)
Avakas Gorge Winter 2015 (centauria akamantis)
Avakas Gorge Winter 2015 (Entrance)
Avakas Gorge Winter 2015 (Map)

 

Маршрут начинается от большой площадки в устье ущелья, где обычно паркуется транспорт. Маршрут простой - туда и обратно по одной и той же тропе. Тропа идёт вдоль реки, которая тысячи лет назад сформировала это ущелье со стенами из известкового камня высотой до 30 метров.  Длина ущелья приблизительно 3 км. Его можно изучить заранее по висящей тут же схеме. Насколько далеко вы углубитесь в ущелье - зависит от вашей сноровки, экипировки и нежелания жить (шутка...). Большинство заканчивают осмотр в районе висячего камня (застрявший во время камнепада на высоте нескольких десятков метров  огромный валун). Или вскоре после него, в районе "водопада" - если данный термин применим к воде, стекающей в одном месте по каменистой стене слева по ходу движения "туда".  

Дорога, ведущая к Авакасу, находится примерно в километре от въезда в заповедник Акамас, там же есть указатели ведущие к ущелью.  Ущелье Акамас можно посетить как в рамках многочисленных экскурсий, организуемых повсеместно, так и самостоятельно - арендовав в Пафосе машину или даже велосипед. Однако, если вы решили отправится туда сами, то не рекомендуется делать это в одиночку. Также следует непременно известить работников на ресепшене отеля, куда вы направляетесь.

Главная опасность ущелья не в том, что вы там заплутаете - а в происходящих там время от времени камнепадах. Так что многие экскурсоводы вполне серьезно рекомендуют брать туда велосипедный шлем или что-то типа того. Что касается одежды - то она не должна стеснять движений и не должна быть "парадно-выходной". Насколько тепло одеаться, решать вам - просто знайте, что в ущелье жень и ночь, круглый год одна и та же температура - 21 градус по Цельсию выше нуля. Ещё нужна удобная спортивная обувь. И минимальная физическая подготовка - людям слишком тучным или страдающим какими-то серьезными заболеваниями там будет не очень комфортно. Ведь это хоть и не очень сложный, но горный туристический маршрут - там надо карабкаться на какие-то возвышения, "форсировать" водные преграды, прыгая с камня на камень, пробираться по довольно узким проходам между скалой и ручьём и так далее!  Конечно, если упадёте, насмерть нигде не убъётесь - но травмы получить вполне можно. Пострадать же от камнепада вполне реально - почти каждый посетитель ущелья наблюдал, как с его почти отвесных стен в ручей падает хоть и небольшой, но камушек. Камнепады вызывают, как правило, обитающие тут птицы и животные... Воду с собой брать можно, но не обязательно - её в ущелье хватает. Правда, из-за большого содержаниея минералов она считается не совсем пригодной для питья - но разок-другой утолить жажду при необходимости вполне можно, ничего с вами не будет. Проверено...

адресAvakas Gorge, Peyia
сайтпока нет...
вэб-камерапока нет...