Нить Ариадны: Путеводитель ~ Кипр ~ Пафос ~ Парк Кошек при монастыре Айос Неофитос
добавить в закладки

Кипр, официально - Республика Кипр — островное государство в восточной части Средиземного моря. Форма правления - республика. Столица - город Никосия. Население - 1142575 человек (2012). Официальный язык - греческий и турецкий. Государственная религия — православие. Главные праздники — Новый Год — 1 января, Крещение — 6 января, Зелёный понедельник (начало поста, за 50 дней до православной Пасхи), Национальный день Греции — 25 марта, Национальный праздник Кипра — 1 апреля, Страстная пятница, Светлый понедельник, Международный День Труда — 1 мая, Катаклизмос, понедельник после Троицы, Успение — 15 августа, День независимости Кипра — 1 октября, Национальный праздник Греции (День «ОХИ») — 28 октября, Канун Рождества — 24 декабря, Рождество — 25 декабря, Святки — 26 декабря. Валюта - Евро. Интернет-домен - .cy. Телефонный код +357. Часовой пояс - UTC +2. Член Евросоюза (с 1 мая 2004 года). Шенгенская виза для посещения страны не нужна. После 1974 года остров разделён на две части, 60 % контролируется властями Республики Кипр (греками), остальная часть — Турецкой Республикой Северного Кипра (турками), мировое сообщество считает эту территорию оккупированной Турцией.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Пафос


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-01-18

69,39
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Кипре:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Пафос Парк Кошек при монастыре Айос Неофитос

Парк Кошек при монастыре Айос Неофитос
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Парк Кошек при монастыре Айос Неофитос - Agios Neofytos Monastery Cat Park. Парк кошек расположен в общине Тала (Пафос), вблизи монастыря Айос Неофитос (Ayios Neophytos). Первоначально кошки жили прямо возле автостоянки монастыря, но затем монастырь принял решение выделить животным особую территорию в 50 метрах от прежней, для обеспечения здоровья и безопасности животных, ибо количество их значительно возросло. Там обитает  около 200 кошек.

Agios Neofytos Monastery Cat Park 1
Agios Neofytos Monastery Cat Park 1
Agios Neofytos Monastery Cat Park 2
Agios Neofytos Monastery Cat Park 3
Agios Neofytos Monastery Cat Park 4

В настоящее время в парке проживают сотни питомцев (около двухсот), и люди регулярно приносят все новых и новых кошек и котят. Кошки жили при монастыре давно, и летом всегда активно "попрошайничали" у кафе при монастыре, где туристы охотно подкармливали их. Зимой, однако, туристов мало и кошкам было туго. Тогда их принялись подкармливать волонтеры, и постепенно инициатива переродилась в целый кошачий парк. Здесь котов не просто кормят и поят, но и следят за их здоровьем. Для новых питомцев в 2014 году на деньги спонсоров открыта новая обширная карантинная зона. Кошек и котят люди приносят сюда всё больше и больше, отчасти, потому что не могут их содержать по каким-то причинам; отчасти из-за того, что считают условия в парке лучшими. И это действительно так - волонтеры делают всё, чтобы их питомцам было действительно комфортно.  Один из главных активистов и ярый защитник животных в регионе Пафоса Крис Парсонс призвал население не приносить новых обитателей анонимно, а предварительно связываться с ответственными волонтерами ( Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ). Для того, чтобы сотрудники парка (волонтеры) могли контролировать численность кошек: активисты пытаются стерилизовать и кастрировать как можно больше животных, ведь их численность непрерывно растет. Посетить парк или сдать туда котика можно совершенно бесплатно - но как и в любом благотворительном начинании пожертвования, как говорится, приветствуются.  Не обязательно деньги - вы можете принести с собой угощение. Кормить животных во время визита разрешается! Также вы можете подобрать питомца для "усыновления" или установления над ним спонсорства. Спонсорство "именное" и устанавливается на полгода (60 Евро) и на год (100 Евро). Подробнее все условия таких акций вы можете изучить на сайте Кошачьего Парка, там же размещены фото кошек для усыновления, уже усыновлённых; тех, над которыми установлено спонсорство и так далее. Кошачий парк Талы пользуется большой популярностью, сюда даже приезжают организованные группы туристов (как правило экскурсия в Кошачий Парк предлагается в отелях, она не отдельная, а входит в программу других экскурсий, включающих и посещение монастыря). На входе в парк установили табличку, которая гласит, что он открыт для посетителей ежедневно с 9:00 и до захода солнца. Чтобы найти Кошачий Парк Талы самостоятельно вам потребуется автомобиль - следуйте указателям на монастырь Агиос Неофитос, парк расположен в 50 метрах от входа в монастырь, на левой стороне, его местоположение отмечает большой плакат с тремя котятами.

адресTala Village
сайтwww.talamonasterycats.com
вэб-камерапока нет...