Нить Ариадны: Путеводитель ~ Кипр ~ Пафос ~ Корабль Edro III
добавить в закладки

Кипр, официально - Республика Кипр — островное государство в восточной части Средиземного моря. Форма правления - республика. Столица - город Никосия. Население - 1142575 человек (2012). Официальный язык - греческий и турецкий. Государственная религия — православие. Главные праздники — Новый Год — 1 января, Крещение — 6 января, Зелёный понедельник (начало поста, за 50 дней до православной Пасхи), Национальный день Греции — 25 марта, Национальный праздник Кипра — 1 апреля, Страстная пятница, Светлый понедельник, Международный День Труда — 1 мая, Катаклизмос, понедельник после Троицы, Успение — 15 августа, День независимости Кипра — 1 октября, Национальный праздник Греции (День «ОХИ») — 28 октября, Канун Рождества — 24 декабря, Рождество — 25 декабря, Святки — 26 декабря. Валюта - Евро. Интернет-домен - .cy. Телефонный код +357. Часовой пояс - UTC +2. Член Евросоюза (с 1 мая 2004 года). Шенгенская виза для посещения страны не нужна. После 1974 года остров разделён на две части, 60 % контролируется властями Республики Кипр (греками), остальная часть — Турецкой Республикой Северного Кипра (турками), мировое сообщество считает эту территорию оккупированной Турцией.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Пафос


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-10-18

76,05
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Кипре:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Пафос Корабль Edro III

Корабль Edro III
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Корабль Edro III - Edro III. Этот корабль тоже иногда называют кораблем-призраком, и путают с "настоящим кораблем-призраком" - сухогрузом Demetrios II, о котором ходят слухи, что там обитают души утонувших во время крушения моряков. На самом деле, обошлось без жертв в обоих случаях. А то, что Edro III не призрак, а просто брошенная посудина, хотя и чрезвычайно живописная, видно и невооруженным взглядом... 

Edro III 1

Edro III 1
Edro III 2
Edro III 3

 

Edro III - довольно большой торговый албанский корабль, построенный в конце 60-х и ходивший под флагом Сьерра-Леоне, который сел на мель в Пафосе во время плохой погоды 8 декабря 2011 года. Он вышел из Лимассола на Родос, но у него сломался двигатель. Затем корабль выбросило на мель из-за плохой погоды: ветра, достигающего ураганной силы.  Никто не пострадал, экипаж из семи человек (пять албанцев, два египтянина) был эвакуирован с судна на военном вертолете. Корабль стоит на мели, в 15 метрах от берега, в районе деревни Пейя и пафосских «морских пещер».  Водоизмещение корабля  2,345 тонн, длинна - около 80 метров.  После инцидента капитан корабля и первый инженер остались на борту судна, хотя остальные члены экипажа были перевезены в отель в Лимассоле. Капитан оставался на борту один ещё несколько недель, чтобы до принятия окончательных решений никто не мог бы претендовать на судно. В 2014 году судно уже было покинуто, его очистили от топлива и смазки, которые могли загрязнить море, но оно по-прежнему стояло на месте - и не было никаких признаков, что кто-то им займётся. Оказалось, что страховка владельца не покрывает расходов на перемещение судна с места крушения (надо полмиллиона Евро). Страховая компания - российская, кстати... Зато постепенно судно стало ещё одной достопримечательностью! Вот только подниматься на его борт запрещено - это опасно.

адресPeyia, Sea Caves Avenue
сайтпока нет...
вэб-камерапока нет...