Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Полёты свиней над Лондоном продолжаются!
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Полёты свиней над Лондоном продолжаются!

Полёты свиней над Лондоном продолжаются!

26 сентября 2011 над заброшенной лондонской электростанции Баттерси поднялась вверх девятиметровая надувная розовая свинья. Эта "реконструкция" обложки легендарного альбома английской группы Pink Floyd 'Animals' "на современной натуре" стала, вероятно, самым важным событием из тех, что были призваны рекламировать очередное переиздание, бокс-сет 'Discovery' со всеми четырнадцатью студийными дисками британцев.

Впервые свинья поднялась в воздух в этом месте 2 декабря 1976 года. Но тогда она оторвалась и улетела, добралась до графства Кент, где и была найдена. В последующие два дня свинью снова запустили и успешно сделали фотографии для альбома и кинокадры для его рекламы. Это событие впоследствии обрело культовый статус в мире современного искусства, а образ свиньи над электростанцией Баттерси много раз использовался, пародировался и тиражировался. С тех пор электростанция Баттерси стала одним из самых популярных туристических объектов. Ныне акция была повторена с  точной копией свиньи (та, 1976 года рождения, "состарилась" и износилась). Новую изготовили, как и первую, по дизайну австралийского художника Джеффри Шоу, пионера жанра "нью медиа арт". Заказ снова выполнила немецкая фирма Ballon Fabrik, которая пециализировалась на производстве дирижаблей жесткой системы типа "цеппелин".


Последнее обновление 26.05.12 23:41