Нить Ариадны: Путеводитель ~ Великобритания ~ Лондон ~ Кристис - аукционный дом
добавить в закладки

Великобритания, официально - Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии — островное государство в Западной Европе. Форма правления - парламентская демократия и конституционная монархия. Столица — город Лондон. Население — 59 миллионов человек (перепись 2011). Официальный язык - английский. Верующие — христиане (свыше 71 процентов, есть государственная церковь - англиканская). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год,     День рождения монарха в Великобритании (13 июня). Валюта - фунт стерлингов. Интернет-домен - .uk. Телефонный код +44. Часовой пояс - UTC+0. Член Евросоюза, но не участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна отдельная британская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лондон


карты и легенда
скачать|смотреть


фунт стерлингов

Курс на: 19-08-18

85,09
российских рублей
за 1 фунт стерлингов

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Лондон Кристис - аукционный дом

Кристис - аукционный дом
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кристис - Christie’s. Аукционный дом, который является крупнейшим в мире после Сотбис - например, по суммарной выручке от торгов за 2011 год. Эти два дома занимают 90% мирового рынка аукционных продаж дорогого антиквариата и ценных предметов искусства. Основан 5 декабря 1766 года в Лондоне антикваром Джеймсом Кристи (James Christie). В честь него и назван... В настоящее время Кристис является частью группы компаний (Groupe Artemis), принадлежащих французскому миллиардеру Франсуа Пино (Francois-Henri Pinault). На аукционе продавались работы и вещи, связанные с именами Пабло Пикассо (Pablo Picasso); Рембрандта (Rembrandt); принцессы Дианы (Diana); Да Винчи (Leonardo da Vinci); Ван Гога (Vincent van Gogh); Наполеона (Napoleon Bonaparte); Мерлин Монро (Marilyn Monroe); и многих, многих других...

Christies - 33 million dollars Rembrandt
Christies - 33 million dollars Rembrandt
Christies - 8 King Street
Christies - 8 King Street Inside

Официально Джеймс Кристи провел первые торги 5 декабря 1766 года, но есть данные, что на самом деле он занимался этим уже с 1762, а то и с 1759 года. С 1859 он находился во владении компании Christie, Manson & Woods. В 1958 был открыт первый зарубежный офис - в Риме. А первая зарубежная торговая площадка появилась в Женеве. К тому времени Christie's стал уже акционерным обществом и его акции можно было купить на лондонской бирже с 1973 по 1999 год. Пино и его Groupe Artemis S.A. купили аукционный дом в мае 1998 года. С 1823 года главный офис находится на Кинг Стрит (King Street) близ дворца Сент Джеймс. В 1975 году открылся дополнительный офис в Южном Кенсингтоне. Существуют отделения в нескольких крупных городах мира, включая Нью-Йорк (Rockefeller Plaza) и Москву. У аукционного дома имеется 85 офисов в 43 странах и десяток торговых площадок по всему миру. Ежегодно Кристис проводит более 450 торгов. По всему миру у этого аукционного дома насчитывается около 2000 сотрудников. А теперь немного об "успехах"...  В июне 2001 года Элтон Джон (Elton John) "слил" через Кристис 20 своих ценных автомобилей (включая Ягуар XJ220 1993 года, а также Феррари, Бентли и Роллс-Ройсы) за 2 миллиона зеленых. 16 мая 2006 года там продали скрипку Страдивари, известную как "Молот". "Молот" ушел с молотка  за 3.544.000... 24 мая 2008 "Пруд с кувшинками" Клода Моне улетел со свистом за 80.4 миллионов долларов - так дорого Моне никогда не стоил... 18 апреля 2012 года на аукционе продавали серебряный кубок, который получил греческий спортсмен Спиридон Луис (Spyridon Louis) на первых Олимпийских играх в Афинах в 1896 году - за 860,000 долларов. На тот год это была рекордная цена за реликвию, связанную с Олимпиадами! Аукционный дом, кроме прямых продаж, также занимается составлением и изданием каталогов, реставрационными и оценочными работами, а также какой-то просветительской деятельностью. Офис на Кинг Стрит трудится не покладая рук с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00 (торги), а по субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00 (только просмотр).  Как покупать и продавать на аукционе - смотрите на его официальном сайте, там есть инфа на русском языке (http://www.christies.com/features/welcome/russian/buy.aspx).

адрес8, King Street
сайтchristies.com
вэб-камерапока нет...


Просмотреть London - Columb.su Map на карте большего размера