Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Алексей Навальный вылетел в Барселону!
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!



Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Алексей Навальный вылетел в Барселону!

Алексей Навальный вылетел в Барселону!

В воскресенье, 7 мая, Алексей Навальный вылетел в Барселону. О намерении Навального отправиться за границу (в Испанию или Швейцарию) для лечения глаза и провести там не более недели, сообщал глава федерального штаба Навального Леонид Волков. "Я не являюсь его медицинским атташе. Ему предстоит операция, не очень сложная, но операция, не менее недели, наверное, он там проведет" — заявлял он. Как известно, неизвестный облил политика зеленкой у входа в офис ФБК 27 апреля. Навальному диагностировали химический ожог роговицы средней степени, он потерял 80% зрения на правом глазу, из-за чего понадобилась пересадка роговицы. Российские врачи не взялись за подобную операцию и в связи с этим посоветовали политику ехать в специализированные иностранные клиники. Он выбрал Барселону. Забронировал там Алексей с супругой номер хоть и не в самом роскошном, но в достаточно хорошем отеле Ohla Eixample. Правда, перед вылетом ещё существовала проблема - у него не было загранпаспорта...

Например, в 2015 году его по этой причине не выпустили в Германию. Однако на сей раз, внезапно, 4 мая, Навальный получил загранпаспорт, который ему не выдавали в течение пяти лет в связи с какой-то там условной судимостью, которую не признавал и не признает ни он сам, ни Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По словам Волкова, Навальный после получения паспорта немедленно подал документы на визу. И получил её.

Кремль не помогал оппозиционному политику получить загранпаспорт, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на появившиеся сообщения о том, что для получения загранпаспорта Навальный направил якобы письмо в Кремль. Более того, затем представительница ФСИН связалась с адвокатом Навального Вадимом Кобзевым и однозначно указала на якобы имеющийся запрет выезжать за границу...  

Но право выезжать за границу — конституционное, и оно может быть ограничено только федеральным законом. Есть закон, в котором сказано, что выезд осужденным может ограничиваться. Суд в приговоре устанавливает все ограничения, а в приговоре Навального таких ограничений нет!

Судимость, таким образом, не должна была помешать оппозиционному лидеру и претенденту на президентский пост Навальному выехать за границу. С этим согласились и в Мосгорсуде, комментируя выступление начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Москве. Во ФСИН заявляли о запрете Навальному пересекать российскую границу - но на самом деле Навальный (как и любой иной условно осужденный) может ездить куда угодно, если он выполняет свои обязательства перед ФСИН: не меняет без уведомления постоянное место жительства и является дважды в месяц на регистрацию в инспекцию. А если его поездка попадет на тот день, когда он должен будет явиться в инспекцию, то он должны их уведомить об этом и привести ува​жительную причину. И только если они эту причину сочтут недостаточной, тогда они могут подать на него в суд.

​У Навального не должно было быть, таким образом, проблем с выездом за рубеж - заявил бывший замглавы ФМС Вячеслав Поставнин. "Если паспорт ему выдали — то все, значит, с МВД согласовано. Могут быть какие-то незапланированные сложности, но только если его случайно "просмотрят", забудут про согласование. Но Навальный не такая фигура, чтоб про него забыли" - сказал он.

Так и вышло и таким образом создан важный прецедент, когда "осужденного" выпускают за границу.  Ведь ранее если загранпаспорта у осужденного не было, ему его не выдавали, если же у такого человека был паспорт, то его останавливали на границе.



В Фонде борьбы с коррупцией были заинтересованы в том, чтобы поездка Алексея Навального для лечения зрения в Испанию продлилась около недели. И чтобы на ходе избирательной кампании отъезд не отразился. В команде политика надеялись, что Навальный не задержится за границей надолго. Все зависело от хода лечения. И Навальный провел в Барселоне лишь несколько дней!

Химический ожог глаза с потерей зрения может развиться вследствие контакта химического агента с роговицей глаза — это самая чувствительная и прозрачная его часть. Зеленка применяется в офтальмологии при лечении блефаритов, ячменей и других воспалительных поражений кожи век, и попадание медицинского раствора бриллиантового зеленого на слизистую оболочку глаза - в норме - не вызывает поражение роговицы. Но в случае с Навальным контакт явно был не с медицинским вариантом раствора, а с промышленным. При невозможности справиться с последствиями такого ожога с помощью капель и уколов врачи прибегают к хирургическому лечению — пересадке роговицы от донорского (трупного) глаза. После операции потребуется соблюдать строгий режим, чтобы не сместить и не повредить лоскут роговицы.

Наверное, вам интересно также знать подробнее, где жил Алексей Навальный в Барселоне. Так вот - это отель Ohla Eixample, находящийся в центре города, недалеко от основных достопримечательностей. Ohla Eixample заявлен как пятизвездочный "бутик-отель", и действительно очень и очень неплох. Но он вовсе не является запредельно дорогим и доступен для российского туриста с достатком чуть выше среднего и даже средним; в сезон двухместный номер там стоит около 330 Евро в сутки, а в не сезон... и того меньше. Учитывая очень удачное расположение, достаточно комфортные номера и отличный Wi-Fi на всей территории, это очень и очень хороший показатель в плане соотношения "цена-качества". Для политика уровня Навального то, что надо - денег на ветер не бросал, но и... не в хостеле же селиться кандидату в президенты! 1500 - 2500 Евро за 5 дней в отеле, раз в год при годовом доходе около 3.000.000 рублей, для первой поездки за границу за несколько лет - это совершенно нормально.  Конечно,  при этом отеле (впрочем, как и при многих других - и гораздо более дешевых!) имеется бассейн, фитнесс-центр и хороший мишленовский ресторан Xerta - но туда вас за руку никто насильно не тянет. Питаться вы можете в каком-нибудь тапас-баре неподалеку (а их там как раз множество); c другой стороны, зайти пообедать в Xerta можно и не проживая в Ohla Eixample. Так что... если вы являетесь редким ныне (благодаря "одаренной" экономической политике) представителем среднего российского класса и желаете спокойно посмотреть город, то этот вариант как раз для вас, и забронировать номер в этом отеле можно здесь. Ну, а уж если вы ещё и метите в президенты... то подавно!

Однако, непогашенная "судимость", по мнению многих, не позволяет Навальному баллотироваться на пост президента. Но они его команда неоднократно заявляли, что Конституция утверждает обратное, и они продолжат президентскую кампанию, рассчитывая, что ее масштабы вынудят Кремль в любом случае разрешить регистрацию Навального на выборах. В настоящее время выдвижение Алексея Навального готово поддержать более чем требуемое по закону количество человек - а до выборов еще почти год!

Навальный выступает за европейские ценности, за главенство закона и торжество Конституции, за непримиримую борьбу с коррупцией (его расследования просмотрели миллионы человек),  за немедленные и конкретные действия по подъему социальной сферы и экономики (отмена всех налогов на малый бизнес, значительно снижение налогов на зарплату физических лиц, которые сейчас составляют - если кто не в курсе - около 40%, доведение минимальной заработной платы до 25.000 рублей и так далее...).  И естественно - за введение безвизового режима со странами Европы.

P.S. О своих взглядах на визовый режим - если кому интересно - он сам говорит на отметке 1:00:23 своего очередного прямого эфира, опубликованного уже после его возвращения в Россию 11.05.2017 года.




Последнее обновление 17.05.17 01:26