добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 12-12-18


российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Аэропoрт Мюнхен Имени Франца Йозефа Штрауса

Аэропoрт Мюнхен Имени Франца Йозефа Штрауса
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Аэропoрт Мюнхен Имени Франца Йозефа Штрауса - Flughafen Munchen Franz Josef Straus. Международный аэропорт в Верхней Баварии, назван именем бывшего премьер-министра Баварии Франца Йозефа Штрауса (во второю мировую войну в составе частей вермахта в звании лейтенанта участвовал в сталинградской битве, обморозился и был комиссован, получил Железный Крест и Крест "за боевые заслуги"). Аэропорт Флюгхафен Мюнхен введён в эксплуатацию в 1992 году. Второй в Германии после аэропорта Франкфурта-на-Майне по количеству обслуживаемых пассажиров (может обслуживать до 50 миллионов пассажиров в год - 40.981.522 в 2015 году). Не раз признавался лучшим в Европе и даже третьим в мире по разным опросам и показателям. База немецкой компании "Люфтганза". Площадь: 16,2 квадратных километров, две взлетно-посадочные полосы (2016). В аэропорту имеется собственная пивоварня Эйрброй, обзорная площадка Безухертеррассе (2 Евро), проводятся экскурсии. Аэропорт суетный, но разобраться можно - просто следуйте указателям. И еще - ответ на любой вопрос вам дадут информационные стенды-дисплеи, которые все исправно работают. Здесь вы можете получить, например, даже информацию о том, сколько метров вас отделяют от нужной вам точки (терминала, ворот, и т.д.) и сколько времени вы потратите, добираясь туда...

Flughafen Munchen
Flughafen Munchen
Flughafen Munchen Airbrau
Flughafen Munchen Airbrau Biergarten
Flughafen Munchen Bus 635
Flughafen Munchen Duty Free
Flughafen Munchen Fahrkarten
Flughafen Munchen MAC
Flughafen Munchen MAC Ebene 3
Flughafen Munchen S-Bahn S8
Flughafen Munchen Schlafkabine
Flughafen Munchen Terminal 1
Flughafen Munchen Terminal 1 Ebene 03
Flughafen Munchen Validator
S-Bahn Train Flughafen - Munchen

Во время строительства аэропорта Флюгхафен Мюнхен была целиком уничтожена деревня Францхайм (Franzheim), и её 500 жителей были насильно переселены. Аэропорт был введён в эксплуатацию 17 мая 1992 года. Имя Франца Йозефа Штрауса выбрано так как помимо упомянутого,  ему принадлежала важная роль в создании европейского авиастроительного концерна "Аэробус" - Airbus. В 2003 году аэропорт был расширен — построен второй терминал. Оставшиеся в округе местные жители активно препятствуют строительству и вводу в действие третьей взлетно-посадочной полосы. Имеет две параллельные взлётно-посадочные полосы по 4 км длиной и 60 метров шириной. Также общественностью было заблокировано скоростной трассы до города "Трансрапид" (поезда на магнитной подушке, 350 км/ч, 3 миллиарда Евро затрат).

Имеется два пассажирских терминала (Terminal 1, Terminal 2), грузовой терминал (Frachtterminal), терминалом для частных самолетов и нерегулярных авиалиний (Terminal Allgemeine Luftfahrt). Терминал 1 используется для пассажирских перевозок, Терминал 2 - для пересадок и рейсов компании "Люфтганза" эксклюзивно.

Пассажирский Терминал 1 длиной около 1 км, по высоте разделен на 8 уровней (Ebene), и разбит на 5 модулей - A, B, C, D, E. Модули A и D предназначены для авиалиний в пределах Шенгенской зоны, модули B и C — для полетов за ее пределы. Отдельно стоящий модуль F относится также к Терминалу 1 и предназначен для полетов в потенциально опасные страны (в Израиль, например).

На уровне 02 (Ebene 02) находится станция поездов S-Bahn.

На уровне 03 множество магазинов и предприятий сферы услуг, и главное - все зоны терминала 1 соединяются тут при помощи эскалаторов. А движущиеся ленты быстро доставят вас в Центр Аэропорта Мюнхена (МАС) и в зоны парковки.

Уровень 04 (Ebene 04) - основной, самое оживленное место, здесь оформляется регистрация, контроль пассажиров, выход на посадку, прибытие, выдача багажа и т.д. Уровень 04 терминала 1 расположен на уровне улицы. Здесь находится зона регистрации, а также многочисленные магазины, кафе и рестораны.

На Ebene 05 производится разделение транзитных пассажиров и находятся помещения Bundespolizei, немецкого аналога ФБР. Уровни 06 - 08 предназначены исключительно для персонала.

В Терминале 2 (находится в распоряжении авиакомпаний Lufthansa, „Star Alliance“ и других партнеров Lufthansa) на уровне 04 расположен центральный зал с билетными кассами Lufthansa и стойками регистрации. В зоне прилета на уровне 03 также находятся стойки регистрации. На всех трех уровнях терминала в открытой зоне и в зоне для пассажиров к вашим услугам множество магазинов, ресторанов, баров и предприятий сферы услуг.

Между Терминалами 1 и 2 расположен Munchen Airport Center (МАС) - застроенное пространство площадью 10000 квадратных метров. Кроме магазинов, ресторанов, офисов здесь располагаются медицинский центр, Конгресс-центр, проводятся рождественские базары, соревнования по пляжному волейболу летом и работает каток зимой. Здесь же развлечения детям - Детская Страна В Аэропорту Мюнхена (Das Flughafen Munchen Kinderland), находится над МакДональдсом.

Между Терминалами 1 и 2 расположен "стеклянный" отель Kempinski.  Новотель (Novotel) рядом с парковкой P41 для улетающих в отпуск («Урлаубер Паркплатц»). Проехать можно на автобусе 635. Имеются так называемые  "спальные кабины", "шлафкабине" (Schlafkabine). Расположены в терминале 2 на уровне 05 (Ebene 05) у ворот Gate H32. Там предоставляют спальное место, индивидуальное освещение, маленький столик и бесплатный выход в интернет. Первые 15 минут стоят 15 евро, каждые последующие 15 минут - 4 Евро. Или 60 Евро за ночь. Бронировать заранее нельзя. Цены на сайте napcabs.com. Рядом со многими туалетами имеются и душевые кабины.

Аэропорт предлагает пассажирам и гостям аэропорта разнообразные возможности шопинга и развлечений: более 150 магазинов, 50 заведений общественного питания и всевозможные культурные мероприятия. Более подробно на www.munich-airport.de. В обоих терминалах и центре МАС к вашим услугам турагентства, парикмахерские, спа-салоны, детские игровые зоны, медицинский центр, сервисный центр.

Развлечения: в Терминале 2 на уровне 06 находится обзорная терраса Безухертеррассе (Besucherterrasse). Проход на террасу — через стеклянную трубу Скайуолк (Skywalk) с уровня 05. Вход стоит 2 Евро, оплачивается в автомате турникета. В аэропорту имеется собственная пивоварня Эйрброй (Airbrau), по которой проводят экскурсии. В Airbrau варят несколько сортов пива, которые можно попробовать. Также там можно отправиться на экскурсию по вэропорту и увидеть "закулисную" жизнь этого предприятия.

ВИП-сектор - предлагает в закрытых зонах за дополнительную плату специальный бар, закрытые залы ожидания, рабочие места и даже кабинеты, бесплатный WLAN, ванные комнаты и зоны отдыха, залы для курения, часовни и баварский пивной сад (ресторан на свежем воздухе).

Возврат НДС (Такс Фри, Tax Free, по-немецки Mehrwertsteuerruckerstattung): в том случае, если купленные вами товары находятся в багаже, то пройдите регистрацию у одной из стоек и обратитесь в таможенную службу с багажом, отмеченным ярлыком. Представитель таможни проверит товар, поставит печать на чеки и позаботится о вашем багаже. Затем вам следует предъявить чеки с печатями таможни в отдел возврата НДС.

Если товары в ручной клади, то пройдите регистрацию в терминале 2, контроль безопасности и паспортный контроль вместе с ручной кладью. Обратитесь с вашим товаром в таможенную службу и затем предъявите документы с печатями таможни в отдел возврата НДС. В терминале 1 обратитесь в таможенную службу в открытой зоне до прохождения контроля безопасности и паспортного контроля.

Отдел возврата НДС расположен: терминал 1, модуль В, уровень 04, открытая зона; терминал 2, уровень 04, открытая зона и уровень 05, закрытая зона.

Из аэропорта до главного железнодорожного вокзала Мюнхена можно добраться на городской электричке (S-Bahn, Эсбан). Между Терминалами 1 и 2 расположен Munchen Airport Center, сокращенно МАС. Под ним - станция Эсбана. В аэропорту станция (платформы) находятся на уровне 2 (Ebene 02). Билет покупают в автомате (красного цвета, есть меню на английском, возле автоматов иногда стоят сотрудники и помогают, говорят по-английски), либо на стойке информации (там же касса, цена в кассах на 2 Евро дороже). Там же можно взять буклет со схемой транспорта. Аэропорт связан с городом линиями S1 (направление от/к Ostbahnhof – Восточный вокзал) и S8 (направление от/к Herrsching). Поезда линий либо S1, либо S8 отправляются каждые 10 минут! На платформе стоят информационные стенды с расписанием поездов — прибытие/отправление (Ankunft/Abfahrt). Если вы едете в центр Мюнхена или до Хауптбанхоф, то вам нет разницы какую линию использовать. Поездка занимает 41 - 45 минут (в зависимости от линии) и стоит либо 10,80 Евро за одноразовую поездку, либо 10,40 Евро при использовании зонного билета (Streifenkarte; имеет 10 полосок,  8 полосок из него надо прокомпостировать, поочередно подгибая и запихивая стрелочкой вперед в компостер, это чтобы доехать из аэропорта в центр). Есть и другие виды билетов - например единый на все виды транспорта во всей сети, Airport-City-Day-Ticket. Заплатить можно наличными или карточкой. Лучше наличными, так как многие русские карточки не сработают. Заранее разменяйте монеты и купюры по 5, 10, 20 Евро. Купюры в 100 или 500 евро никакие автоматы не принимают, а по 50 евро не всегда. Автомат дает сдачу. Билеты за двое суток до поездки можно купить онлайн (но не все их виды). Выбрать маршрут и продавца на сайте http://www.mvv-muenchen.de, зарегистрировался, уточнить маршрут и дату, класс, количество пассажиров, оплатить дебетовой картой и получить по электронной почте файл для распечатки Online-Ticket. Цена такая же, как и в автомате непосредственно на месте. Но дешевле, чем в кассах. Разовые билеты (10,80) нужно компостировать, либо выбирать при покупке в автомате опцию "проставить дату". Airport-City-Day-Ticket компостировать не надо. В общем и целом правило такое - компостировать билет не надо, если при покупке уже указано время начала его действия. Компостер - синий ящик со щелочкой. Они есть перед спуском к поездам и на платформе. Билет хранить до конца поездки, контролеры иногда (редко) стоят и на выходе!



Поезда ходят с 4 часов утра до 1 часа ночи. Без пересадок можно доехать до главного железнодорожного вокзала Мюнхена Хауптбанхоф (13 станций по любой ветке), площади Мариенплатц, Восточного вокзала - Остбанхоф. Все цены указаны на 2016 год.

Из аэропорта до главного железнодорожного вокзала Мюнхена можно добраться на автобусе. Автобусы авиакомпании "Люфтганза" (Lufthansa-Airport-Busse) с 5.10 до 19.50 отправляются каждые 20 минут, курсируя между остановкой на улице Арнульфштрасе (Arnulfstrassе) рядом с главным железнодорожным вокзалом. Цена 9/14 Евро туда/обратно, в пути 45 минут.

Станции для поездов дальнего сообщения - Дойчебана (Немецких Железных Дорог) - в аэропорту нет. Но он соединен с соседней железнодорожной станцией во Фрайзинге регулярным автобусным сообщением (линия 635), автобусы отправляются от Терминала 1 (зоны AB и DE), MAC-центра и Терминала 2 каждые 20 минут, остановливаются в 50 метрах от вокзала. Этот автобус курсирует практически круглосуточно, железнодорожные билеты до аэропорта действительны и в нем. А из Фрайзинга уже идут поезда до других городов - Ландсхута, Регенсбурга, Нюрнберга, Пассау, Хофа, Праги и прочих.

Из аэропорта до центра Мюнхена можно добраться на такси. Дорога займёт 40 минут, поездка стоит около 60 - 70 Евро. На автомобиле до Аэропорта Мюнхена удобно доехать через автобан А-92 или Бундесштрассе 388 (в направлении Эрдинга (Erding), следуя по указателям. Проще заказать такси онлайн через интернет. В этом случае водитель встречает пассажиров на выходе из зоны получения багажа, держа в руках табличку с именами. При заказе через интернет водители самостоятельно отслеживают прибытия рейсов, подъезжая за пассажирами точно в срок, вы можете не опасаться задержки рейса. Стоимость поездки, рассчитанная сервисом в процессе заказа такси, остается неизменной. Бесплатно рассчитать стоимость такси из аэропорта до нужного места, узнать подробности встречи, а также сделать заказ можно на сайте сервиса.

Еще один из возможных вариантов, как добраться из аэропорта Мюнхена до нужного места в любой точке Германии – аренда автомобиля. На территории аэропорта работает достаточное количество автопрокатов. Для подбора автомобиля воспользуйтесь помощью специализированных сервисов сравнения цен и бронирования автомобилей. Благодаря встроенной базе автопрокатов, их актуальных условий, цен и ассортимента, система за считанные секунды находит предложения по аренде авто в  той или иной местности и ранжирует их в зависимости от пожеланий клиента. Таким образом, отыскать оптимальное сочетание цена-наполнение без необходимости самостоятельного сравнения предложений – дело нескольких минут.  В сезон доступных вариантов – меньше. Поэтому, при планировании поездки  с бронированием лучше не затягивать. Тем более, что бронь можно отменить в любой момент до указанной в заказе даты прибытия в аэропорт совершенно бесплатно.

Планы аэропорта и путеводитель по нему на русском языке - здесь.

адрес Nordallee 25
сайт www.munich-airport.de
вэб-камераПока нет...