Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Главный Вокзал Мюнхена
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Главный Вокзал Мюнхена

Главный Вокзал Мюнхена
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Главный Вокзал Мюнхена - Munchen Hauptbahnhof. Крупнейший из трёх вокзалов города.  Имеет 32 наземных и 2 подземных пути и является крупнейшим вокзалом Германии по количеству путей. Пассажиропоток составляет 350 000 пассажиров в день. Общая площадь вокзала составляет 760.000 квадратных метров. Открыт 1 сентября 1839 года. Через Хауптбанхоф ежедневно проходят 220 поездов дальнего следования, 250 — местного сообщения и около 100 пригородных электричек S-Bahn.

Munchen Hauptbahnhof - Arnulfstrasse
Munchen Hauptbahnhof - Arnulfstrasse
Munchen Hauptbahnhof - Bayerstrasse
Munchen Hauptbahnhof - Info & Trains
Munchen Hauptbahnhof - Untergeschoss

Говорят, что первое "станционное здание" было сделано из щитов ограждения стрельбища, которое находилось в районе улицы Шютценштрассе (Schützenstrasse), но сгорело уже через несколько лет.

Первое капитальное здание спроектировал архитектор Эдуард Бюркляйн (Eduard Bürklein) в 1850 году - по парижскому образцу с цилиндрическими сводами над платформами, залом ожидания и административными помещениями. Сооружение было отделано терракотовыми плитами и так понравилось баварскому королю Максимилиану II, что он назначил Бюркляйна главным архитектором улицы своего имени — Максимилианштрассе. Но нам его увидеть, увы не суждено.

Во время второй мировой войны, в 1945 году, Хауптбанхоф был уничтожен бомбардировками. В 1950 - 1960 годах было построено новое здание. Перед летними олимпийскими игры 1972 года оно было расширено.

Линии Intercity-Express связывают Главный вокзал Мюнхена с Гамбургом, Берлином, Кёльном, Парижем, а также с другими городами Германии и Европы. Региональные поезда соединяют Главный вокзал Мюнхена со многими другими городами Баварии, а также с Прагой и Зальцбургом.

На вокзале (точнее - под ним) пересекаются две ветки мюнхенского метрополитена (линии U1,U2 и U4,U5), а также проходит основная ветка мюнхенской городской электрички (S1, S2, S3, S4, S6, S7, S8, S27). Остановка нескольких линий трамвая (16, 17, 18, 19, 20, 21, 22) и автобусов (58, 100). Платформы S-Bahn и U-Bahn находятся прямо под зданием вокзала, туда на нижний уровень (Untergeschoss) ведет эскалатор. Ориентируйтесь на зеленые указатели S и синие U.

Главный вход вокзала выходит на Шютценштрассе (Schützenstrasse). Остановка городского трамвая находится на площади прямо перед главным входом в вокзал. Возле главного, а также северного и южного выходов расположено множество стоянок такси. Но надо понимать - München Hauptbahnhof находится прямо в центре города. До исторического центра - 15 минут пешком. Рядом находятся несколько супермаркетов (REWE, Lidl, Tengelmann и многие другие), большой C&A. В районе Центрального вокзала множество отелей. У вокзала находятся три стоянки для частных автомобилей на короткий срок.  

На первом этаже в центре главного зала расположено справочное бюро. На схеме он обозначен буквой i, его можно отыскать по путям №20 и 21 (Gleis 20, 21). Он в виде стойки-киоска между этими путями в 5 метрах от их окончания. Над ним - электронное табло, с расписанием движения поездов и номерами платформ (справа в таблице), от которых они отправляются. Нужное направление движения указывает стрелочка на голубом указателе.  Платформы очень длинные, разделены на секции A, B, C и так далее. Обратите на это внимание! Информация о секциях отображена на указателе.

Чтобы найти камеру хранения (Schliesfacher) ориентируйтесь на нарисованный чемодан на указателях. Камеры хранения расположены справа и слева от центрального входа, если стоять спиной к поездам. Между ними – кафе и справочная. Есть еще одна камера у выхода к остановке автобуса Arnulfstrase.  Ячейки 3 размеров. Цена зависит от величины камеры и срока хранения. Большая ячейка вместимостью на пару больших чемоданов и пару сумок — 5 Евро за сутки, маленькая — 3 Евро. Если оставляете на больший срок — доплачиваете по возвращении.

Здесь только один зал ожидания - на втором этаже прямо над кафе.

В 80-е годы вокзал превратился еще и в крупный торговый центр с собственным пассажем, отелем, множеством ресторанов, кафе, закусочных. Вот здесь вы найдете план общий план вокзала. А по адресу (https://www.einkaufsbahnhof.de/muenchen-hauptbahnhof/lageplan) вы найдете план вокзала с конкретным указанием названий магазинов, кафе и всего прочего.

Apotheke - Аптека
Bücher und Presse — Книги и пресса
Backwaren/Cafe — Булочная, кафе
Bekleidungsartikel - Одежда
Blumen - Цветы
Drogerie - Бакалея
Fahrradverleih — Прокат велосипедов
Fanartikel — Предметы для фанатов (например футбольных)
Foto und Zubehör — Все для фото
Friseur - Парикмахерская
Geschenkartikel - Подарки
Getränkeautomaten — Автоматы продажи напитков
Kioske - Киоски
Lebensmittel — продукты питания
Münzhandel — Монеты (для нумизматов)
Philatelie - Филателия
Reinigung — Моющие средства
Souvenir Shops - Сувениры
Tabakwaren - Табак
Telekommunikation — Телефоны

Все надписи на указателях сделаны на немецком языке и продублированы на английском.

План вокзала - здесь.

адрес Bayerstrasse 10a
сайт www.bahnhof.de
вэб-камераПока нет...