Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Аэропорт Кёльн/Бонн
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-10-18

75,37
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Аэропорт Кёльн/Бонн

Аэропорт Кёльн/Бонн
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Аэропорт Кёльн/Бонн - Flughafen Koln/Bonn. Он же Аэропорт имени Конрада Аденауэра (первый послевоенный президент ФРГ, мэр Кёльна до времен Третьего Рейха). Год открытия: 1951. Находится в пригороде Кёльна Порц в зоне природного заповедника Ванер-Хайде, в 15 километрах от центра Кёльна и в 16 километрах от центра Бонна. Аэропорт Кёльн/Бонн стал удобным транзитным узлом для бюджетных авиакомпаний (лоукостеров), что привело к росту количества пассажиров. Аэропорт занимает шестое место по пассажирообороту в Германии и работает круглосуточно. Пассажиропоток доходит до 10,47 миллионов человек. Аэропорт встречает пассажиров надписью "Бонн. Кёльн Бонн", в духе знаменитой реплики агента 007 - "Бонд. Джеймс Бонд".

Koln-Bonn-Airport
Koln-Bonn-Airport
Koln-Bonn-Airport - S-bahn Station
Koln-Bonn-Airport - S-bahn Station 2

Первые полёты с военно-тренировочной базы в Ванер-Хейде начались в 1913 году. В 1939 году на месте базы был построен аэродром для Люфтваффе, который использовался в ходе второй мировой войны. После 1945 года его захватили англичане. В 1951 году построена первая взлётно-посадочная полоса с твёрдым покрытием и аэропорт был открыт для гражданских самолётов.

В 1950 - 1960-х годах были сданы в эксплуатацию ещё две взлётно-посадочные полосы и здание пассажирского терминала. В конце 1990-х начато расширение комплекса, были построены здание второго пассажирского терминала, ряд новых парковок, а в 2004 году была сдана в эксплуатацию станция "Аэропорт Кёльн/Бонн" сети Intercity-Express на высокоскоростной железной дороге Кёльн — Франкфурт.

Аэропорт имеет три взлетно-посадочных полосы. Самая большая полоса 14L/32R имеет длину 3815 метров. Параллельная ей полоса 14R/32L имеет длину 1863 метров и может принимать только небольшие региональные самолеты. Третья полоса 06/24 предназначена для приема и отправки самолетов при сильном боковом ветре и имеет длину 2459 метров.

В аэропорту функционируют два пассажирских терминала, расположенных рядом друг с другом, а также новый терминал для бизнес-авиации. Терминалы посредством крытых пешеходных переходов объединены в единый комплекс.

Терминал 1. Находится в старом здании 1970-х годов. Тут расположены зоны 1B и 1C, в которых выполняется регистрация рейсов авиакомпаний  Eurowings, Germanwings, Lufthansa и Austrian Airlines. Имеет прямой выход к железнодорожной станции. На крыше терминала 1 расположена открытая обзорная площадка, с которой видна часть летного поля, а также взлеты и посадки самолетов (Visitor's Terrace Cologne-Bonn Airport).

Терминал 2. Расположен в здании современной постройки, был построен в 2000 году, обслуживает рейсы авиакомпаний Air Berlin, Ryanair, KLM, Iran Air, Wizz Air Украина и других.

General Aviation Terminal. Новый терминал для обслуживания частных и бизнес-рейсов.

В аэропорту Кёльн/Бонн имеются магазины (Esprit, Marc O’Polo, Hugo Boss, Tommy Hilfiger, MEXX, Киршнер, Харибо), аптека, медпункт, отделение банка и банкоматы, конференц-зал и бизнес-центр, почтовое отделение. Кафе, бары и рестораны расположены по периметру обоих терминалов аэропорта Кельн/Бонн. Вы можете перекусить в закусочных Subway, Burger king, Starbucks. Имеются также более дорогие заведения. Но купить еду можно и в супермаркете. В дьюти-фри Heinemann - ассортимент изделий из кожи, ювелирных изделий, парфюмерии, аксессуаров, табака, алкоголя, сувениров.

Аэропорт окружает множество паркингов, на которых можно заранее забронировать место для стоянки. Предоставляется кратковременная, долговременная, закрытая и открытая стоянка.

Действует система VIP-обслуживания. Она предполагает прибытие клиента за час до вылета и получение багажных документов без очереди. В зоне второго терминала есть зал ожидания бизнес-класса стоимостью 19 Евро, где гостям предлагаются закуски, напитки, газеты, журналы, телевидение. Детям до 13 лет - бесплатно.

В аэропорту есть бесплатный интернет, им можно пользоваться круглосуточно по всей территории аэропорта. Точку доступа надо выбирать FairSpot.

Оформить такс-фри можно в обоих пассажирских терминалах на стойках таможни. В терминале 1 стойки расположены рядом с зоной досмотра, проход только по действующему посадочному талону для первого терминала. В терминале 2 стойки находятся в зале D за стойками регистрации D01-20. Часы работы: ежедневно с 05:00 до 21:00. При возврате налога наличными взимается сбор 3 Евро (только наличными, оплата картой не принимается).

Добраться из аэропорта до Кёльна можно на такси. Стойки службы такси расположены в зале вылета терминала 1 и зале прилета терминала 2. Такси до Кёльна стоит примерно в 30 Евро, до Бонна - 40 Евро. Парковка такси - у выхода.

Добраться из аэропорта до Кёльна можно на автобусе. Автобусы курсируют с понедельника по пятницу - каждые 15 минут, а в субботу и воскресенье - каждые 30 минут. Расписание прерывается только ночью с 1:30 до 4:25. Курсирует автобус Airport Express Bus 161 или 670. Идти до автобусной станции примерно 500 метров. Но автобус линии 161 сам подходит и к терминалу 1 и к терминалу 2 . В пути до центра города он идёт около 20 - 25 минут. Стоимость поездки на автобусе из аэропорта в Кёльн составит около 5,50 Евро.

Из аэропорта в Бонн можно доехать на автобусе SB60 в направлении Bonn Hauptbahnhof (в будние дни). Стоимость проезда — 7,50 евро. По билету в городе можно спокойно пересесть в трамвай или автобус. Автобус курсирует с понедельника по пятницу каждые 20 - 30 минут, в субботу и воскресенье каждые 30-60 минут. Заезжает на территорию, где расположены 2 терминала с указателями. Время в пути — полчаса. С главного вокзала Бонна курсирует автобус линии 670 к терминалу 1 и терминалу 2 - с остановками Mozartstr., Frankenbad/Kunsthalle, Innenministerium. Ехать около 40 минут.

Подробнее о маршрутах автобусов и поездов можно узнать на стойке информации в зале прилета второго терминала и на сайте http://www.kvb-koeln.de/german/fahrplan/index.html

Добраться из аэропорта до Кёльна можно на электричке S-bahn (Эс-бан) линия S13. А также до Бонна и других городов. Подземная железнодорожная станция в аэропорту Кельн/Бонн соединена с терминалами 1 и 2 крытыми пешеходными переходами. Станция расположена непосредственно в центре аэропорта, на нижнем уровне. Через станцию курсируют поезда городской электрички, региональные экспрессы и поезда Intercity Express ICE. Так что отсюда можно уехать не только в Кёльн и Бонн, но и в Штутгарт, Мюнхен и Берлин. И даже Амстердам.

Но чтобы попасть в центр Кёльна (простейший случай - вокзал Hauptbahnhof) при выходе из аэропорта необходимо держаться следующего знака: белой буквы S в зеленом круге.  При входе в зону S-bahn необходимо в автомате или кассе купить билет на поезд. Стоимость — 2,8 Евро. Пункт назначения — Koln Hbf.

Билет покупают в автомате (красного цвета, есть меню на английском). Заплатить можно наличными или карточкой. Лучше наличными, так как многие русские карточки не сработают. Заранее разменяйте монеты и купюры по 5, 10, 20 Евро. Купюры в 100 или 500 евро никакие автоматы не принимают, а по 50 евро не всегда. Автомат дает сдачу.

Посмотреть расписание и подробности маршрута можно по адресу reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en, выбрав исходную точку маршрута "Koln/Bonn Flughafen" и конечную "Koln Hbf". Поезда ходят каждые 5 - 10 минут.

В автоматах под экраном с данными есть табличка, в которой каждый город обозначен своим кодом; код следует ввести с помощью цифровых клавиш, затем на экране появится стоимость билета.



Все билеты из автоматов (кроме билета на 4 поездки) продаются валидированными и пригодны для немедленного использования. Невалидированные билеты можно приобрести в офисах продаж транспортной компании. Таким образом, после покупки уже не надо компостировать одинарные билеты за 2,8 Евро. Однако, если в автомате купить билет на 4 поездки, то надо. Компостер - синий ящик со щелочкой. Они есть перед спуском к поездам и на платформе. Билет хранить до конца поездки, контролеры иногда (редко) стоят и на выходе! Срок годности использования билета после валидации для зоны 1 - 90 минут, для зоны 2 - 120 минут. Не забудьте, если надо, прокомпостировать билет, а потом спускаться к электричке!

Необходим поезд S13 в направлении Koln Hansaring. Дорого занимает примерно 11 - 15 минут.

До Бонна дорога занимает 25 минут. Электронное табло подземки оповестит о времени прибытия и отправления, поезда ходят каждые полчаса.

Узнать расписание поездов (а также купить онлайн билеты на региональные поезда) можно на сайте немецких железных дорог — http://reiseauskunft.bahn.de.

Подробнее (электрички, автобусы и такси) можно посмотреть на сайте аэропорта, включая расписания.

http://www.koeln-bonn-airport.de/main.php?lang=2&id=112

Онлайн-табло вылета и прилета: http://www.koeln-bonn-airport.de/departure-arrival.html

Планы аэропорта в одном архиве с картами Кёльна и другими полезными документами можно скачать здесь.

адрес Kennedystrasse
сайт koeln-bonn-airport.de, airport-cgn.de
вэб-камераkoeln-bonn-airport.de/am-airport/airport-webcam.html