Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Дахау ~ Дом Гуго Хатцлера
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Дахау


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-11-17

70,36
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Дахау Дом Гуго Хатцлера

Дом Гуго Хатцлера
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Гуго Хатцлера - Kunstlerhaus Hugo Hatzler. Дом, в котором жил и работал в оборудованной тут же студии немецкий художник Гуго Хатцлер (Hugo Hatzler, 1872-1955), был построен в 1910 году. Гуго унаследовал этот дом от матери (Thekla Hatzler) в 1914 году, а в 1941 году продал его генералу вермахта Гансу Шлеммеру (Hans Schlemmer).

Hugo Hatzler Painting
Hugo Hatzler Painting
Kunstlerhaus Hugo Hatzler

Гуго Хатцлер родом из Пассау, первоначально изучал лесное хозяйство, затем встретил немецкого писателя Людвига Тома (Ludwig Thoma), который "вовлёк" его в мир искусства. В итоге он увлекся живописью и оказался в Мюнхенской Академии Искусств. В 1903 году он женился на Анне Мадер, с которой у него было четверо детей. В 1905 году он перебрался в Дахау. Он был учеником Ганса Фон Хайека (Hans von Hayek), членом Ассоциации Художников Дахау. Известен своей любовью к природе. Художник писал преимущественно пейзажи и животных, предпочитая при этом лошадей и собак. Кроме того, он был одаренным музыкантом и играл на многих инструментах. Кроме того, он сделал себе имя как успешный заводчик ирландских сеттеров.

Гуго Хатцлер умер 8 августа 1955 года в Дахау.

Забронировать номер в отелях Дахау можно здесь.

адрес Hermann-Stockmann-Strasse 18
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...