Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Дахау ~ Дом Георга Яусса
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Дахау


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-11-17

70,36
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Дахау Дом Георга Яусса

Дом Георга Яусса
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Георга Яусса - Kunstlerhaus Georg Jauss. Дом одного из живших и творивших в городе известных немецких художников. Георг Яусс (Georg Jauss, 1867-1922) приехал в Дахау в 1895 году и занял один из здешних домов, где также устроил студию. Выдающийся художник-пейзажист, участник Мюнхенского Сецессиона.

Georg Jauss 1900
Georg Jauss 1900
Kunstlerhaus Georg Jauss

Георг Яусс был старшим из шести детей Анны Марии и Леопольда Яусса. Закончив в 1880 году начальную школу, учась в которой он уже брал  уроки рисования, в 1883 году он после обучения стал научным сотрудником Академии изобразительных искусств и дизайна в Штутгарте. Якоб Грюненвальд был одним из его преподавателей; среди его сокурсников были Христиан Ланденбергер и Бернхард Буттерсакк. Он совершил поездку в Италию летом 1890 года, а после военной службы отправился в Дахау, где стал оттачивать мастерство пейзажиста.

В 1895 году он стал преподавателем в Мюнхенской Ассоциации Художников и присоединился к Мюнхенскому Сецессиону, но спустя четыре года подал в отставку в Ассоциации и отмежевался от Сецессиона (куда, впрочем, в 1913 году вернулся).  

Был женат, двое детей. Умер от кровоизлияния в мозг и похоронен в Мюнхене на кладбище Нордфридхоф.

Забронировать номер в отелях Дахау можно здесь.

адрес Hermann-Stockmann-Strasse 12
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...