Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Памятник Шарлю Бюльсу
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-05-18

72,00
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Памятник Шарлю Бюльсу

Памятник Шарлю Бюльсу
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Памятник Шарлю Бюльсу - Charles Buls Fountain. Памятник бургомистру Брюсселя Шарлю Бюльсу, одновременно являющийся и фонтаном, появился в 1999 году. Бронзовый Бюльс сидит, держа в руке какой-то документ, а на колени к нему положила лапки собачка...  Расположен монумент-фонтан на Place Agoraplein, недалеко от Гран Плас, в небольшом сквере. Скульптура сделана на деньги горожан, пожелавших увековечить память мэра, по инициативе которого был в свое время приведен в порядок исторический центр города.

Charles Buls Fountain 2
Charles Buls Fountain 2

Сын ювелира, который в результате своей бурной общественно-политической деятельности занял пост бургомистра Брюсселя в 1881 году и оставался таковым до 1899 года.  Прославился тем, что не дал королю Леопольду II (Leopold II) изуродовать историческую часть города - у Леопольда так чесались руки всё поломать и построить заново, что его даже прозвали "строителем".  Благодаря Бюльсу с 1883 года, напротив, старинные здания стали восстанавливаться и реставрироваться.  В последние года среди туристов стало распространяться поверье, что если собачке Бюльса потереть нос то исполнится желание...

адресGrasmarkt/Rue du Marche aux Herbes-Agora Square
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bruxelles - Columb.su Map на карте большего размера