Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Ваарткапоен
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-08-18

76,23
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Ваарткапоен

Ваарткапоен
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ваарткапоен - Vaartkapoen. Уличная скульптура Vaartkapoen установлена в районе Моленбик (Molenbeek) в 1985 году, напротив здания Французского Сообщества (Communaute Francaise) в Брюсселе. "Vaartkapoen" - так называют людей, родившихся в этом районе ("de vaart" означает канал, а "kapoen" - шпана). Скульптор Том Францен (Tom Frantzen)  изобразил в бронзе уличную сцену - представитель местной шпаны, высунувшись из канализационного люка, хватает проходящего полицейского за ногу.

Vaartkapoen 1
Vaartkapoen 1
Vaartkapoen 2

Говорят, что Францен опирался при создании своих образов на произведения Жоржа Реми (Эрже) (создателя персонажа комиксов Тинтина, инспектор с каской под номером 15 был одним из них). Францен изменил, однако, 15 на 22 - потому как число 22 является игрой слов из-за французского выражения "vingt-deux, v'la les , что означает "осторожно, шухер - копы!". Скульптура была заказана городским комитетом. Скульптор Том Францен (Tom Frantzen) несколько раз привлекался к созданию различных художественных объектов по заказу районных комитетов и различных культурных сообществ города. Сам он родился и вырос в Брюсселе, поэтому он в состоянии точно и с чувством отразить те абсурдные и даже сюрреалистические явления, которые зачастую имеют место в этом городе и являются результатом смешения множества местных культур и языков. Его принцип создания и размещения уличных скульптур прост - для большего правдоподобия он использует как часть скульптуры уже ранее существовавшие объекты, такие, как крышки канализационных люков, фонарные столбы и т.д.). Например, Том Францен, соорудил еще два довольно популярных ныне в Брюсселе скульптурных объекта - Писающая Собачка и Мадам Шапо.

адресPlace Sainctelette 1
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bruxelles - Columb.su Map на карте большего размера