добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 03-12-20

91,30
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Яичный рынок

Яичный рынок
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Яичный Рынок - Den Eiermarkt. В центре рыночной площади Эйермаркт находится большой водяной насос-фонтан 1761 года. Его украшает скульптура - лев и медведь держат в своих лапах гербовый щит города. Автор произведения - Питер Пеперс (Pieter Pepers). Атмосфера этой площади со старенькими симпатичными домиками и многочисленными кафе уникальна. В одном из этих домиков (Eiermarkt 6) можно обнаружить лавочку с дорогим, но авторским шоколадом ручной работы - от Chocolatier Dumon.

Eiermarkt 1
Eiermarkt 1
Eiermarkt 2

Первоначальное название площади - Bergpoel (по названию этой некогда болотистой местности), и оно оставалось в употреблении до начале 1600-х годов. На площади действительно был организован специализированный рынок, где продавали яйца (постепенно там разрешили продавать и молочные продукты, например). В свое время яйца не ели каждый день и они продавались поштучно и даже на развес.

Скульптура на фонтане-водокачке имеет свою историю. По легенде, основатель города граф Балдвин I решил жениться на Юдит, дочери короля западных франков Карла Лысого (Charles Le Chauve). Карл не пожелал этого, и Балдвин похитил Юдит и бежал с ней в свой замок, но в лесу при подъезде к замку на них напал огромный медведь. Балдвин пронзил его копьем, однако тот не скончался, а сбросил шкуру, превратился в человека и стал первым жителем будущего города.  

На улице сохранилось множество старинных домов, некоторые очень старые. Например дом 4, прямо на углу, относится к XV веку,  дом 5 также датируется средневековьем, хотя в середине XVIII века он несколько изменился.

На площадь выходят здания городской библиотеки, и один из фасадов городского театра. Площадь также известна своими кафе с террасами - такими как Hof Van Rembrandt, Coolcat, Pick, Ambiorix и Cathedraak.

адресEiermarkt
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...