добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-05-22

60,89
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге ! Шоппинг и сувениры

! Шоппинг и сувениры

Главный сувенир Брюгге – шоколад.  Бельгию называют страной шоколада, и Брюгге - ее неофициальная столица. В городе вы обнаружите множество крупных и маленьких фирм, которые торгуют шоколадом сотню и более лет. Большой ассортимент, красочные упаковки, неизменно приятный вкус и различные цены. Здесь открыты 49 настоящих "шоколадных бутиков", есть шоколадный музей "Шоко-история", "шоколадные маршруты" и работают шоколадные ярмарки.  Ежегодно в Брюгге проводится фестиваль "шоколадной жизни", привлекающий любителей шоколада со всего света. В городе огромное количество магазинов сладостей и специализированных шоколадных лавок. Cамые популярные – "Stef’s" (на улице Breidelstraat), "Chocolatier Van Oost" (улица Wollestraat) и"Dumon" (на 11 Simon Stevinplein).


Very Simple Image Gallery:
No images found in folder /home/a0258870/domains/columb.su/public_html/images/stories/belgium/brugge/shopping/

В Брюгге вас привлечет шоколад фирмы Leonidas и не только он. Волшебство Leonidas завораживает. Целый килограмм (!) шоколада можно купить за 20 евро, а одну плитку - примерно за 50 евроцентов. Туристы, которые хотят привезти бельгийские сладости в качестве сувенира из Брюгге, обычно выбирают белый, темный или молочный шоколад. Кроме того, в продаже всегда есть прессованный, порошковый, горячий и жидкий шоколад.

В Брюгге пьют много пива. Но жители города предпочитают пиво не простое, а фруктовое - вишневое, яблочное или из сделанное груши. Сортов пива городе огромное количество - более 500, и все они великолепного качества. Есть пиво для мужчин, есть - для женщин. Существует и такое пиво, которое понравится и тем, и другим. Следует иметь в виду, что отличное фруктовое пиво продают не только в алкогольных бутиках, но и в больших магазинах. В магазине 2be продаются сувенирные наборы из 2-х или 4-х бутылок пива вместе с бокалами.

Один из удивительных сувениров, которые стоит привезти из Брюгге, это машинка для вдыхания паров шоколада. Хитроумное устройство для гурманов имеет специальный набор капсул, заправленных шоколадом. Как оно работает? Очень просто! Вы берете капсулу, вставляете ее в держатель машинки, а потом вдыхаете пары, которые испускает шоколад. Божественное удовольствие! И главное – не очень дорогое. За машинку для вдыхания шоколада нужно заплатить около 45 евро.

В Брюгге открыты чайные домики, куда жители города и туристы заходят выпить чайку. Кроме мест для отдыха и чаепития, чайные домики выполняют роль магазинов. В них можно купить все, из чего и в чем готовится чай - чайные котлы, плиты, посуду, чайники, заварники и чашки. И конечно же сам чай - любых сортов, какие только существуют на свете. Из чайных домиков Брюгге стоит привезти приятные сувениры - дешевый чай из Китая или дорогие элитные сорта. Здесь же торгуют свежей выпечкой – пончиками, булочками и печеньем. Настоящий Клондайк для поклонников чайных церемоний и ценителей ароматного чая!

В Брюгге существует несколько игрушечных магазинов, которые торгуют ими по цене 1 и 2 евро. Есть здесь игрушки и подороже. Ассортимент представленных игрушек огромный, поэтому путешественники всегда найдут, что привезти из Брюгге в качестве подарка малышу. Самое большое внимание привлекают новогодние игрушки – наряженные Санта Клаусы, забавные олени, пушистые елки, веселые гномы и изящные снежинки. Рассматривая полки с игрушками, посетители легко забывают о времени и начинают вспоминать собственное детство.

Кроме пива и шоколада в старинный Брюгге стоит поехать за оригинальными шляпами.  Владелица бутика Фредерик Баекеландт создает авторские шляпы, производит их и продает всем желающим. Девиз ее магазина – создать шляпу, о который вы мечтами всю жизнь. Примечательно, что в стильном бутике Фредерик Баекеландт модные головные уборы выбирают не только женщины, но и мужчины.

Обувь, сделанная из дерева, была популярна в средние века. Ее носили не только во Франции, но и в Дании. Голландии, Германии и других странах Европы. Сегодня мы пользуемся более практичной обувью. А изготовленная по старинным технологиям обувь стала раритетом. Многие гости Брюгге хотят привезти из города пару деревянных башмаков в качестве подарков и сувениров. Перед тем как сделать такую покупку, стоит иметь в виду, что деревянная обувь не очень практична и удобна. Ее изготавливают с применением стандартных лекал, поэтому сабо подходят далеко не всем.
Деревянная обувь чрезвычайно красива, и ее не покупают для повседневной носки, а для декора помещений. Неплохой вариант – повесить пару деревянных сабо на стенку рядом с полкой для обычной обуви, которую мы носим каждый день.

Большой выбор бельгийских сыров представлен в магазине “Diksmuids Boterhuis» на улице Geldmuntstraat.

У туристов очень популярны изделия из кружева. Бельгийские мастера издавна плетут тончайшее кружево. Да и сегодня на улицах города можно встретить кружевниц в изящных чепчиках, которые заняты созданием воздушного чуда. В зависимости от финансовых возможностей путешественники приобретают кружево, вставленные в большие или маленькие рамы.

Бутики и торговые центры расположены на основных торговых улицах Брюгге - это Steenstraat, Simon Stevinplein, Mariastraat, Zuidzandstraat, St.-Jakobsstraat, St.-Amandsstraat, Geldmuntstraat, Noordzandstraat, Smedenstraat, Vlamingstraat. Магазины обычно открыты с 9 до 6 вечера, по пятницам работают до 9 вечера.

Существует лимит на транзакции наличными деньгами. Приобретать за наличные можно лишь товары, стоимость которых не превышает 15 000 Евро. Более дорогие товары можно оплачивать только кредитной картой. Если вы приобрели в качестве сувенира сыр бри, и летите без багажа, то в ручную кладь его могут не пропустить - такой вид сыра считается жидкостью, а жидкости дозволено проносить в самолет лишь упаковками 100 мл, в общей сложности до 1 литра.