добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Анкона


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 27-09-20

89,66
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Aнкона ! Транспорт в Анконе

! Транспорт в Анконе

Транспорт в Анконе. Во время краткого пребывания в Анконе вам вряд ли понадобится транспорт - все достопримечательности сосредоточены компактно, в районе исторического центра и порта. Если понадобиться, впрочем, можно воспользоваться троллейбусом, они тут ходят. Добраться до Анконы можно поездом, на самолете,  морем и на автомобиле.

Ancona Train Station
Ancona Train Station
Porto Di Ancona (8)

В Анконе есть собственный международный аэропорт Falconara в 12 км от города. Аэропорт Falconara (аэропорт Raffaello Sanzio) недавно был расширен и сейчас может принимать рейсы из нескольких крупных европейских городов. Многие известные авиалинии, включая Lufthansa, Air France, United, Delta, KLM и Alitalia, уже летают в Анкону.

Прямых регулярных авиарейсов в Анкону из России нет. В аэропорт Анконы Фальконара (Falconara) рейсы Аэрофлота, Alitalia, Lufthansa прибывают через Рим, Мюнхен и другие европейские города. Некоторые компании-лоукостеры (Ryanair и другие) летом, когда объёмы пассажирских возрастают, организуют сезонные рейсы из городов Италии. Ближайший аэропорт с рейсами из России находится в Римини, откуда путь до Анконы займет час-полтора. Кроме того, в относительной близости находятся аэропорты Болоньи и Венеции, которые принимают самолеты из России.

Зато сеть железных дорог связывает станцию Анконы с большими городами (Рим, Милан) и основными туристическими центрами Италии (Флоренция, Венеция, Болонья). В городе один вокзал. Поезд – пожалуй, наиболее удобный и экономичный способ доехать до Анконы. Станция Анкона расположена на железнодорожной ветке Болонья-Лечче, так что добраться сюда на поезде не составит труда. От Римини можно доехать за час, из Рима – за 3-4 часа. С расписанием движения поездов можно ознакомиться на сайте www.trenitalia.com.

Дешевле, чем поезд – только автобус. Список итальянских городов, из которых регулярно ходят автобусы до Анконы, обширен. Большинство междугородних автобусов начинают свои маршруты от площади Piazza Cavour, за исключением некоторых, которые идут в Falconara, и автобуса в Portonovo, начинающего движение от железнодорожного вокзала.

Порт Анконы – Porto Di Ancona. Крупнейший в Адриатике, ежегодно около миллиона путешественников отправляются из порта Анконы в сторону Греции, Хорватии, Албании, Турции и Черногории. Он занимает первое место на адриатическом побережье по перевозкам пассажиров и является одним из главных в области  перевозок товаров и рыбного промысла. Порт Анконы также важный пункт остановки круизных лайнеров на побережье Адриатического моря.