Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.
Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:
...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!
Зоопарк Цюриха - Zoo Zurich. Этот зоопарк считается одним из лучших зоопарков Европы. Открытый в 1929 году, это третий старейший зоопарк в Швейцарии (после Базеля и Арт-Гольдау), и к семьдесят пятому году своего существования он накопил коллекцию из 2200 экземпляров 300 видов. Одним из популярных мероприятий является парад пингвинов, который проводится ежедневно после полудня, если температура на улице ниже десяти градусов по Цельсию.
В 1992 году был представлен новый план развития зоопарка. К 2020 году площадь зоопарка планировалось увеличить вдвое, сохранив при этом количество видов и переделав большую часть вольеров. Цель заключалась в том, чтобы сместить акцент с демонстрации животных на демонстрацию экосистем, позволяя животным уйти в места, скрытые от посетителей. Чтобы разместить эти экосистемы – Евразию, Южную Америку и Африку/Мадагаскар – зоопарк был географически разделен на отдельные зоны.
Таким образом, появились: Слоновий парк Каенг Крачан, Экзотариум (морские и пресноводные рыбы, пингвины, рептилии и южноамериканские птицы, млекопитающие и амфибии), Дом Эволюции (Галапагосские черепахи), Азиатская степь и Дом Антилоп (зебры, арабский орикс и газели), Большой дом обезьян (орангутанги, сиаманги, гиббоны и гориллы), Облачный лес Сангай (Очковые медведи и коати), Селенга (водно-болотные угодья Евразии - водоплавающие птицы), Гималаи (амурские тигры, снежные барсы, монгольские волки и красные панды), Зоолино и мастерская природы (детский зоопарк с сельскохозяйственными животными и Миром летучих мышей), Тропический лес Масоала (мадагаскарская фауна и флора - красные лемуры, птицы, гекконы, хамелеоны и т. д.), Гирский лес (азиатские львы), Семиенское нагорье (Гелада и нубийские козлы), Водно-болотные угодья Пантанала (южноамериканские тапиры, гигантские муравьеды, капибары, беличьи обезьяны и обезьяны-капуцины), Монгольская степь (двугорбые верблюды, яки и кашемировые козы), Австралия (ранее Африканский дом - коалы, валлаби, эму, кукабарры и лорикеты), Лева Саванна (жирафы, белые носороги, зебры Греви, антилопы, страусы, пятнистые гиены и сурикаты).
Самыми известными достопримечательностями являются выставка азиатских слонов и зал Масоала, которые находятся внутри большого купола. Гости могут даже увидеть слонов из-под воды. Они также известны как единственное и первое европейское учреждение, успешно занимающееся разведением галапагосских черепах. За прошедшие годы цюрихский аттракцион отправил детенышей черепах в более чем два десятка других зоопарков. В 2005 году зоопарк обнаружил, что семь лемуров, пойманных в Андасибе, которые считались мышиными лемурами, на самом деле были новым видом, позже названным мышиным лемуром Гудмана.
Зоолог Хайни Хедигер был директором Цюрихского зоопарка с 1954 по 1973 год. Нынешний директор - Северин Дрессен. Зоопарк является членом WAZA и EAZA.
Зоопарк попал в заголовки международных новостей в июле 2020 года, когда сибирский тигр насмерть растерзал смотрителя зоопарка на глазах у общественности.
Работает с ноября по февраль 9:00–17:00 (Тропический лес Масоала: с 10:00 до 17:00), с марта по октябрь 9:00 – 18:00 (Тропический лес Масоала: с 10:00 до 18:00).