Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Фонтан Иосифа
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-06-18

73,61
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Фонтан Иосифа

Фонтан Иосифа
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Иосифа - Josefsbrunnen. На улице Грабен, в разных её концах, симметрично от расположенной в центре Чумной Колонны, устроены два фонтана, в честь святых Иосифа и Леопольда - Йозефсбруннен (Josefsbrunnen) и Леопольдсбруннен (Leopoldsbrunnen). На северо-западной стороне Грабен установлен фонтан Святого Иосифа, а на юго-восточной – фонтан Святого Леопольда

Josefsbrunnen 1
Josefsbrunnen 1
Josefsbrunnen 2
Josefsbrunnen 3

Сведения о наличии на улице Грабен фонтанов восходят еще к XV веку - о строительных расходах на фонтан Лёвенбруннен (Львиный Фонтан), вода которого подавалась по трубам из Дворцового сада, уже в 1455 году была сделана запись в архивах города. Каменный павильон над ним был изначально увенчан памятником Святого Флориана, который, как известно "курирует на небесах" работу пожарной службы - среди прочих... То есть у фонтанов была прикладная цель - пожаротушение. Фонтаны на Грабен затем появлялись, переносились, реконструировались, в итоге до наших дней дошло только два упомянутых выше - по обе стороны от Чумной колонны.

Фонтан Иосифа с гранитным основанием и бассейном увенчан, естественно, бронзовой фигурой Иосифа. Иосиф в особом предсталении не нуждается - это папа Христа и муж Девы Марии. Он стоит с посохом и показывает голенькому малышу (очевидно, имеется в виду маленький Иисус) в сторону Египта - дескать, пора сваливать, сынок... Для тех, кто не понимает сути, даны "разъяснения" - а потому кроме изрыгающих воду львов на пьедестале можно обнаружить две "информационные" плиты. На одной - сцена Благовещения Иосифу в Назарете (то есть процесс получения Иосифом ценных сведений о грандиозном предназначении его "внебрачного" сына, что описано в евангелии от Матфея 1:20-25). На другой - само Бегство в Египет (бегство Иосифа с семьей в Египет, чтобы избежать избиения младенцев Иродом - описано в евангелии от Матфея 2:13-23).

История обоих сохранившихся фонтанов на Грабен примерно одинакова. В конце XVII века скульптору Йоганну Фрювирту (Johann Fruhwirt) императором Леопольдом I было поручено изготовить для украшения фонтанов статуи святых. Так в 1680 году к ним и были добавлены изваяния Святого Йозефа и Леопольда. 8 декабря 1804 году их место заняли новые фигуры, изготовленные скульптором Иоганном Мартином Фишером (Johann Martin Fischer), а оригинальные работы Фрювирта бесследно пропали. При этом, кстати, Иосифа и Леопольда едва не заменили на библейских Давида и Соломона - но вовремя спохватились, что это уж слишком...

адресGraben
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...