Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Фонтан Доннера
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-08-18

75,22
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Фонтан Доннера

Фонтан Доннера
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Доннера - Donnerbrunnen. Барочный фонтан в центре площади Neuer Markt. Фонтан Donnerbrunnen на самом деле называется Providentiabrunnen, но такое ужасное название трудно запомнить и его кличут просто в честь его автора - знаменитого скульптора Георга Рафаэля Доннера. Фонтан был заказан в 1737 году "отцами города" для жителей Вены. А Георг Рафаэль Доннер создал его модель. Фонтан был открыт в день именин императора Карла VI в 1739 году.

Donnerbrunnen 1
Donnerbrunnen 1
Donnerbrunnen 2
Donnerbrunnen 3
Donnerbrunnen 4

Фонтан находится в центре площади Нойер Маркт, главной его скульптурой является фигура "Провидение", символизирующая идею заботливого и мудрого правительства города, а четыре фигуры вокруг имеют двойную символику. Это и четыре притока Дуная, и группы населения: Энс (старик, с веслом на скале), Траун (юноша, стоит с трезубцем для рыбы), Ибс и Морава (девушка и женщина). Основание и басейн фонтана сделаны из гранита. На площади с 1873 года находится копия, а оригинал фонтана хранится в музее Бельведер.  Его автор Георг Рафаэль Доннер (Georg Raphael Donner)  - австрийский скульптор эпохи барокко (В Вене скульптору установлен монумент на площади Шварценплац).  Фонтан по его проекту создавался с 1737 по 1739 год. Во время правления императрицы Марии Терезии фонтан Доннер решил сделать более скромным (особенно всех тогда стала смущать нагота фигур) и улучшить. Скульптуры удалили и сделать усовершенствования попросили художника Иоганна Мартина Фишера, который сказал "что из песни слова не выкинешь"  и в 1801 году фонтан просто восстановили на прежнем месте в оригинальном виде. В 1913 году сочли, что фонтан мешает движению и едва не снесли, но всё-таки он остался на месте. А вот во время второй мировой войны он был всё-таки удалён со своего места и повторно возведен там только  30 апреля 1947 года. В 1980-х годах фонтан был популярным местом встречи для представителей представителей молодежных музыкальных субкультур, в частности модов (моды появились еще в 60-е годы и пика своего движение достигло на волне обожания таких групп, как  Small Faces, Kinks и The Who; в конце 70-х - начале 80-х стиль модов возродился и был взят на вооружение многими панк-группами и группами новой волны - The Jam, Secret Affair, The Undertones). Фонтан же стал особенно популярным в 1995 году, после того как его показали в фильме «Перед рассветом». Это кинофильм режиссера Ричарда Линклейтера, который показывает американца Джесси (Итан Хоук), который едет в Вену, чтобы там сесть на самолёт в Америку, и француженку Селин (Жюли Дельпи), на пути в Париж, чтобы стать студенткой в Сорбонне. Они встречаются в поезде, и после беседы в вагоне-ресторане, Джесси убеждает Селин сойти с поезда в Вене, чтобы провести вечер и ночь вместе.

адресNeuer Markt, Plankengasse
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...