добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 11-12-18

75,61
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Аэропорт Швехат

Аэропорт Швехат
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Аэропорт Швехат - Schwechat, Flughafen Wien-Schwechat. Венский международный аэропорт расположен в 18 км к юго-востоку от Вены. Название происходит от ближайшего городка - Швехата.  В 2008 году на церемонии World Airport Awards аэропорт Вена-Швехат был признан лучшим аэропортом Центральной и Восточной Европы. Как доехать из аэропорта до Вены - читайте здесь.

Schwechat 1
Schwechat 1

Изначально построен как военный аэропорт в 1938 году. С 1954 года Швехат заменил венский аэропорт Асперн в качестве основного аэропорта страны. В это время была только одна взлётно-посадочная полоса,  и лишь в 1972 году была построена вторая. Строительство третьей взлётно-посадочной полосы было начато в 2009 году. В связи с постоянным ростом пассажирских и грузовых перевозок руководство Венского международного аэропорта приняло решение о строительстве новых зданий в 2015 году.

Сегодня  аэропорт принимает рейсы Austrian Airlines, а также Star Alliance и их партнеров, Emirates, Niki, Air Berlin, Germanwings, Air France, Iberia, British Airways, Sky Europe, Qatar Airways и др. Из Российских - Aeroflot, Россия, Transaero Airlines, S7 Airlines. Аэропорт является хабом для Austrian Airlines и её подразделений, а также для лоу-кост авиакомпании Niki. К услугам пассажиров: камеры хранения багажа, несколько ресторанов и кафе, магазины, Wi-Fi интернет, бизнес-центр и конференц-зал, представительства банков и пункты обмена валют, часовня, медпункт, vip-зал и туристические компании.

Помимо этого, рядом с аэропортом есть пятизвездочный отель NH Vienna Airport, входящий в сеть NH Hotels, с ресторанами, барами, гимнастическими залами и разного рода оздоровительными процедурами. К услугам проживающих также няня для детей.

К самолетам подаются как телетрапы (кишка), так и автобусы, например: выходы D21-D29 (только телетрапы), D31-D37 (только автобусы), D61–D70 (только автобусы), C51-C62 (только телетрапы), C71-C75 (только автобусы)...

В зоне беспошлинной торговли достаточное количество магазинов (причем, там есть даже неплохой выбор продуктов и алкоголя, а не только парфюмерия и сувениры); много кафе. Все подробности - на сайте аэропорта viennaairport.com (там же есть информация на английском языке).

Планы аэропорта - здесь.

адресSchwechat
сайтviennaairport.com
вэб-камераПока нет...