добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Урбино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 09-08-20

87,17
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Урбино Палаццо Корболи Аквилини

Палаццо Корболи Аквилини
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Палаццо Корболи Аквилини - Palazzo Corboli Aquilini. Эта резиденция знатной семьи Корболи была выстроена в XVI веке. Архитектор - Джузеппе Този. Однако до наших дней сохранилось уже реконструированное здание XVIII века. Выделяется своим изысканным внутренним убранством, лепниной, старинными каминами и расписными потолками. Главная сохранившаяся достопримечательность палаццо – расписной потолок пьяно нобиле («благородного этажа») с мифологическими сюжетами. Работу, законченную в 1788 году, выполнил Франческо Антонио Ронделли. До начала XX века главную залу дворца украшал великолепный гипсовой потолок работы Федерико Брандани, выполненный в 1560 году. Позже он был перенесен в Герцогский дворец.

Palazzo Corboli
Palazzo Corboli

Первые сведения о дворце относятся к XVI веку, когда он состоял из группы домов разных форм и они находились в руках разных владельцев; один из них принадлежал семье Аквилини (Aquilini), которая к середине столетия начала первые работы по расширению резиденции.  Федерико Брандани (Federico Brandani) оформил потолок и создал лепные украшения вокруг окон. Потолок имеет пять панелей, на которых представлены некоторые эпизоды, связанные с жизнью заказчика и тогдашнего хозяина дома, капитана Вентуры Аквилини. Потолок был продан в 1917 году муниципалитету, затем со временем демонтирован и перенесен в Герцогский дворец.

Затем одна из представительниц рода Аквилини вышла за знатного господина по имени Джованни Корболи в начале семнадцатого века, так произошло объединение двух семей.

Землетрясение 1741 года серьезно повредило здание, оно было несколько перестроено архитектором Джузеппе Тоси (Giuseppe Tosi) и в итоге обрело нынешнюю форму. Большинство комнат на первом этаже в 1788 году были расписаны фресками художниками Франческо Антонио Ронделли (Antonio Rondelli) и Антонио Ромити (Antonio Romiti).

Дворец оставался собственностью семьи Корболи-Аквилини до конца семидесятых годов XIX века, затем перешел к семье Марторелли и Марторелли владели им до 1939 года, а затем продали его. После этого он уже принадлежал всяким организациям и кооперациям - и в итоге оказался в руках университета.

После землетрясения 1997-1998 годов здание получило повреждения, что потребовало значительных восстановительных работ, которые проходили с 2011 по 2013 год.

адрес Via Vittorio Veneto 43
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...