добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Урбино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 09-08-20

87,17
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Урбино Дворец Бонавентура Одаси

Дворец Бонавентура Одаси
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дворец Бонавентура Одаси - Palazzo Bonaventura Odasi. Дворец XIV века был самым крупным частным владением во всем Урбино после Palazzo Ducale. В палаццо за всю его долгую историю проживало множество поколений знатных семей Бонавентура и Одаcи (отсюда название) и других представителей местной знати. На протяжении длительного времени дворец неоднократно подвергался масштабным реконструкциям, а после объединения Италии долгое время стоял заброшенным. Затем здесь был размещен Городской Музей Урбино (открыт 8 июня 2007 года), Дом Поэзии (с 2015 года), а на первом этаже находится детский сад имени Лоренцо Валерио.

Palazzo Bonaventura Odasi
Palazzo Bonaventura Odasi
Palazzo Bonaventura Odasi 1

Палаццо Бонавентура Одаси (Palazzo Bonaventura Odasi) был возведен в XIV столетии как родовое гнездо для знатного семейства Бонавентура в стиле ренессанс.  Дворец стоит на границе старинного римского города и некоторые части древних римских городских стен были встроены в него - например, в стену по направлению к Виа Будасси.

Первыми известными владельцами дворца были Бонавентура, семья родом из сельской местности под Урбино, прибывшая в город в XIV веке и имевшая несколько родовых ветвей (Бонавентура, Арканджели и Джордани). Строительство и постепенное расширение здания продолжалось до середины XVI века, уже после перехода его к семье Одаси в 1446 году. Одаси сохраняли собственность до начала семидесятых годов семнадцатого века, потом они утратили её и дворцом алдели другие люди, а с начала шестидесятых годов восемнадцатого века дворец перешел к монашескому братству Санта-Мария-Делла-Мизерикордия.

Особо большие изменения в архитектуре и интерьерах дворца вносились после объединения Италии. Около 1886 года он был куплен муниципалитетом Урбино и значительно перестроен, эту перестройку частично исправили в ходе последней реставрации, которая произошла в начале XXI века.

В самом палаццо сегодня работает Городской Музей Урбино. В нем выставлены помимо прочего большие часы с колокольни Дуомо, прочие механизмы, старинные деревянные скульптуры местного мастера Умберто Мастрояни, а также рисунки художников из региона Марке — Ренато Брускалья, Пьеро Санкини, Карло Чечи и многих других. Представлены экспозиции, рассказывающие о торговых, научных и культурных связях горожан. Отдельные залы отданы символике и знакам, системам измерения, а также гравюрам и различным инструментам, приспособлениям, связанным с их изготовлением.  В отдельном помчсчещении выставлен макет "идеального города".  

Дворцовый сад расположен с южной стороны здания,  оборудован отдельным входом на Виа Валерио, от которого он отделен высокой стеной. До середины XVIII века на этом месте стоял старый дом, он принадлежал семье Одаси с начала XVI века до тех пор, пока они не приобрели соседний палаццо у Бонавентура.

адрес Via Valerio 1
сайт urbinonews.it
вэб-камераПока нет...