Нить Ариадны: Путеводитель ~ Сан-Марино ~ Сан-Марино ~ Государственный Дворец
добавить в закладки

Сан-Марино, официально Светлейшая Республика Сан-Марино — карликовое государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Сан-Марино. Население — 32.075 человек (2011) при площади 61 кв. км. Государственный язык - итальянский. Государственная религия - католицизм. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 5 февраля - День Святой Агаты;  25 марта - годовщина Аренго; 1 апреля и  1 октября - дни вступления в обязанности капитанов-регентов; 1 мая — День труда; 28 июля — День освобождения от фашизма; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 3 сентября - День Республики; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .sm. Телефонный код +378 0549. Часовой пояс - UTC +1. Юридически не член Евросоюза и не участник Шенгенского соглашения, но для посещения нужна шенгенская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Сан-Марино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 16-08-18

75,22
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Сан-Марино Государственный Дворец

Государственный Дворец
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Государственный Дворец - Palazzo Pubblico, Palazzo Del Governo. По сути - ратуша коммуны Сан-Марино и здание Правительства страны Сан-Марино. Здесь проводятся официальные церемонии и размещаются несколько особо важных государственных учреждений - Парламент, Государственный Конгресс и Совет Двенадцати. Капитаны-регенты (избираются на срок 6 месяцев, с 1 апреля до 1 октября и с 1 октября до 1 апреля каждого года) выполняют тут функции главы государства и осуществляют исполнительную власть. Церемония смены караула у дворца проходит каждый час, начиная с 8.30 (только летом). Площадь Свободы перед дворцом - это Статуя Свободы и здание Почты напротив. Статуя Свободы изображена на местной монете 2 евроцента.

Museidistato - Ticket 2
Museidistato - Ticket 2
Palazzo Pubblico
Piazza Della Liberta
Piazza Della Liberta - Freedom Monument
Piazza Della Liberta - Freedom Statue 2
Piazza Della Liberta - Palazzo Pubblico 1
Piazza Della Liberta - Palazzo Pubblico 2
Piazza Della Liberta - Palazzo Pubblico 3
Piazza Della Liberta - Palazzo Pubblico 4
Piazza Della Liberta - Post

Постройка здания Палаццо Публико, известного также как Государственный Дворец Сан-Марино, восходит к периоду XIV века. На месте дворца стоял древний Домус Комунис Магна, и первоначально дворец был построен примерно между 1380 и 1392 годами. Римский архитектор Франческо Аззурри перестраивал его между 1884 и 1894 годами. Сто лет спустя пользование зданием перестало быть безопасным, и его пришлось комплексно реставрировать; работы были завершены осенью 1996 года.

Государственный дворец Сан-Марино был построен из каменных блоков песчаника, извлеченных из пещер Титано. Архитектура Палаццо Публико выполнена необыкновенно систематично. Его составляющими являются: фасад, центральный вход, Зал для голосований, Мезанин, Зал Парламента, Зал Совета Двенадцати, вестибюль. Здание поддерживают три стрельчатые готические арки: центральный многоугольный балкон и три больших, богато украшенных стрельчатых окна, доминирует в переднем фасаде. Между меньшими окнами пониже хорошо различим республиканский герб.  На фасаде здания можно отыскать гербы всех девяти комунн (замков), входящих в состав страны. Основная часть здания украшена зубцами, как и часовая башня, которая поднимается над одним из углов. Часовая башня украшена мозаичным триптихом, изображающим святых Агату, Лео и Марино. На одном углу установлена бронзовая статуя Святого Марина - основателя и покровителя Сан-Марино. На башне с часами установлен и большой сигнальный колокол. Под портиком, справа, можно увидеть мраморный бюст архитектора Аззурри работы Джулио Тадолини. Площадь напротив здания носит имя Свободы (Пьяцца делла Либерта).

Площадь Свободы перед палаццо Публико иногда называют Пианелло. На противоположной стороне площади Свободы, напротив Государственного Дворца, находится здание Почты. Это здание XIV века, которое ранее было так называемым "маленьким Домом Коммуны" было перестроено в XVI веке. Его фасад интересен тем, что на нем высечены старинные меры длины, принятые в Сан-Марино вплоть до 1907 года. Площадь перед дворцом украшает Cтатуя Свободы работы скульптора Стефано Галлетти. Статуя Свободы представляет собой скульптуру женщины в военном античном костюме с копьем. Голову женщины венчает корона с тремя башнями, которые символизируют город Сан-Марино и восстановление свободы. Статуя была передана в дар городу германской графиней Оттилией Хейрот-Вагенер в 1876 году. Медальон с изображением графини украшает одну из сторон (заднюю) постамента. Сразу за статуей - мраморная плита, указывающая направления четырех сторон света. Под площадью также до сих пор сохранились емкости для сбора дождевой воды ("фосси"), построенные в конце XV века (1471-1478) для обеспечения водой населения.

Стража Крепости Сан-Марино была основана в 1754 году и в настоящее время имеет два подразделения: Отряд Пограничной Гвардии и Артиллерийская рота. Обязанности отряда пограничной гвардии состоят в том, чтобы поддерживать общественный порядок и охранять границы государства и его территорию. Артиллерийская рота, в свою очередь, участвует в национальных церемониях и празднествах. Отряд Пограничной Гвардии Караульной службы Рокка несет почетный караул в Государственном Дворце на Площади Свободы. Церемония смены караула проходит каждый час, начиная с 8.30 и до 18.30 в течение летних месяцев, или, если говорить точно, с середины мая до конца сентября. Форма, которую носят Стражи Крепости – двубортная куртка темно-зеленого цвета, отороченная красной и белой шнуровкой, красные брюки с зелеными лампасами, кепи с красным помпоном и белые короткие гетры. Униформа для церемоний кроме того украшена золотыми эполетами и кожаным шлемом с красными и белыми страусовыми перьями.

Дворец можно осмотреть изнутри. Внутри дворца, сразу за входом, можно увидеть трофеи, надписи, гербы, элементы отделки и бюсты знаменитых людей. Настоящее сокровище — это Зал совета, расположенный на верхнем этаже: сюда можно подняться по парадной лестнице. Начиная с 1848 года тут заседали 60 парламентариев совета. Доминанта зала — это изображение святого-основателя, окружённого его последователями: крестьянами, солдатами, женщинами и детьми. Там находится и великолепный камин, украшенный гербами замков республики. Также во дворце есть Зал Конгресса и Зал Голосований, окна которого выходят на площадь и из которого можно подняться по спиральной лестнице на террасу и башню.

Вход:  время работы: 2 января — 7 июня: с 9:00 до 17:00, 8 июня — 13 сентября: с 8:00 до 20:00, 14 сентября — 31 декабря: с 9:00 до 17:00. Вход: 3 Евро. Проход  через автоматический турникет. Ещё 1 Евро залога с вас берут за то, что входной билет в музей представляет собой магнитную карточку, с изображением одного из художественных полотен, которые хранятся в нём. Карточка довольно симпатичная и использовав ее ("прокатав" в турникете) вы можете оставить её себе на память - а можете сдать обратно и получить свой залог в 1 Евро.

адресPiazza Della Liberta
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...