Нить Ариадны: Путеводитель ~ Сан-Марино ~ Сан-Марино ~ Карьер Арбалетчиков
добавить в закладки

Сан-Марино, официально Светлейшая Республика Сан-Марино — карликовое государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Сан-Марино. Население — 32.075 человек (2011) при площади 61 кв. км. Государственный язык - итальянский. Государственная религия - католицизм. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 5 февраля - День Святой Агаты;  25 марта - годовщина Аренго; 1 апреля и  1 октября - дни вступления в обязанности капитанов-регентов; 1 мая — День труда; 28 июля — День освобождения от фашизма; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 3 сентября - День Республики; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .sm. Телефонный код +378 0549. Часовой пояс - UTC +1. Юридически не член Евросоюза и не участник Шенгенского соглашения, но для посещения нужна шенгенская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Сан-Марино


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-06-18

73,72
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Сан-Марино Карьер Арбалетчиков

Карьер Арбалетчиков
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Карьер Арбалетчиков - Cava Dei Balestrieri. Недалеко от Галереи Современного Искусства находится так называемый Карьер Арбалетчиков (иногда упоминается и как Канава Арбалетчиков). Сам карьер был открыт в XIX веке, в нём добывали камень, необходимый для реконструкции Государственного Дворца. Федерация арбалетчиков Сан-Марино была основана 13 февраля 1966 года, и после её создания это  место было оборудовано для соревнований по стрельбе из арбалета.

Cava Dei Balestrieri
Cava Dei Balestrieri
Cava Dei Balestrieri (1)
Cava Dei Balestrieri (2)
Cava Dei Balestrieri (3)
Cava Dei Balestrieri (4)
Cava Dei Balestrieri (5)
Cava Dei Balestrieri (6)
Cava Dei Balestrieri (7)
Cava Dei Balestrieri 1
Cava Dei Balestrieri 2

Арбалет является традиционным оружием Сан-Марино, на протяжении веков он использовался для обороны республики. Ежегодно 3 сентября, в день покровителя города Святого Марина, в карьере арбалетчиков проходят соревнования по стрельбе (Palio Dei Balestrieri). Вообще же традиция "арбалетной пальбы" ("палио") восходит к 1537 году. А само оружие - арбалет - официально находится на вооружении у местных воинов аж с 1339 года. И, по ходу дела, до сих пор... Это очень зрелищное событие! На стене - надпись готическим шрифтом Cava Dei Balestrieri и герб федерации. Интереснее, когда там идут соревнования - но если их нет, то можно спуститься в карьер и попытаться представить, как трудно стрелять из арбалета по мишени. В течение июля там также проводятся зрелищные "средневековые" мероприятия...

Около карьера - нечто вроде парка современной скульптуры, есть весьма забавные образцы...

адресVia Eugippo, 20
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...