Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Зальцбург ~ ! Дивный озерный край. Туристическая сказка в Зальцбурге
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Зальцбург


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-09-18

78,07
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Зальцбург ! Дивный озерный край. Туристическая сказка в Зальцбурге

! Дивный озерный край. Туристическая сказка в Зальцбурге

Зальцбург - настоящий рай для тех, кто души не чает в водной стихии. Голубые глаза Земли пользуются большой популярностью в жаркое время года, а зимой отдыхающие приезжают, чтобы покататься с заснеженных склонов легендарных Альп. Ледники и термальные источники с развитой инфраструктурой сделали этот австрийский городок туристической сказкой, в которую страх, как хочется окунуться.

Хрустальная озерная гладь. Любовь с первого взгляда

Пятьдесят чистейших озер - уникальное природное богатство, из-за которого планируется половина всех путешествий в Австрию. Озерный край неподалеку от Зальцбурга с годами обзавелся своим собственным названием, Зальцкаммергут, и славится удивительно теплой водой, которая в летнее время прогревается до 26 градусов, а прозрачность и небольшая глубина вод делают озера излюбленным местом для туристов. Здесь отдыхающие могут в полной мере насладиться ласковой водной стихией и заодно воспользоваться ее лекарственными возможностями. Таким образом, нежась в хрустально чистых озерах, можно не только как следует расслабиться, но и поправить состояние здоровья, если, разумеется, в этом есть необходимость. Кроме того, на берегах озер возвышаются небольшие по размеру населенные пункты, которые готовы предоставить путешественнику интересный тур по местным достопримечательностям и памятникам архитектуры, которых здесь накопилось целое множество.

Загадочные замки и таинственные пещеры. Грани Зальцбурга

Если отдых в Зальцбурге, все еще остается на этапе планирования, то стоит позаботиться об экскурсиях по местным достопримечательностям, которые не оставят равнодушным ни одного туриста. Легенда окрестностей - ледяные пещеры, которые считаются самой крупной системой пещер с подобным климатом во всем мире. Тысячи путешественников пленяются турами в Бергхоф, некогда знаменитую резиденцию Адольфа Гитлера. Из менее ошеломляющих памятников истории стоит выбрать соляные шахты и загадочные замки, каждый из которых обладает своей неповторимой судьбой. Так замок Клесхайм, чье сооружение относят к стилю барокко, теперь является весьма популярным заведением для азартных отдыхающих и местных жителей, поскольку в его чертогах успешно действует казино. Другой барочный замок, Хелльбрун поразит механическим театром, в котором неустанно играют 256 деревянных кукол, показывая зрителю средневековую жизнь города.