Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Равенна ~ Жилье Байрона, Палаццо Гвиччиоли
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Равенна


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-01-18

69,39
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Равенна Жилье Байрона, Палаццо Гвиччиоли

Жилье Байрона, Палаццо Гвиччиоли
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Жилье Байрона, Палаццо Гвиччиоли - Palazzo  Guiccioli. Этот дворец был собственностью графа Алессандро Гвиччоли (Alessandro Guiccioli), мужа юной любовницы поэта Байрона - Терезы Гвиччиоли (Teresa Guiccioli). Байрон (1788 - 1824) жил в этом их доме в период с 1819 по 1921 год, да еще и дочь свою туда привёз... Алессандро Гвиччоли был не против связи Байрона и своей жены, его это даже забавляло. У них с Байроном был какой-то театральный бизнес поважнее! Байрон был, к тому же, гораздо богаче графа. Да и самому Алессандро Гвиччоли капризная Тереза, похоже, просто надоела уже. Так что всем троим хотелось новых ощущений, так сказать!

Contessa Teresa Gamba
Contessa Teresa Gamba
Palazzo  Guiccioli
Palazzo  Guiccioli 1
Palazzo  Guiccioli 2
Palazzo  Guiccioli 3
Palazzo  Guiccioli 4
Palazzo  Guiccioli 5

Один из потомков Гвиччоли вспоминает: "Таким образом, Байрон покидает отель и поселяется в дворце Oзи с четырьмя лошадьми, четырьмя каретами, шестью слугами и домашними животными всех мастей. Его спальня, которую мы позже использовали в качестве столовой, имела крашеные стены и окна её выходили во двор, а его кабинет... на лицевую сторону дворца , последняя комната справа со стороны улицы". Байрон без стеснения называл в письмах Палаццо Гвиччиоли "мой дом".

Если "куколд" Алессандро Гвиччоли, который был старше своей супруги на 37 лет, чувствовал себя при этом вполне комфортно, то 19-летнюю и малоопытную в половой жизни глупышку Терезу роль "сексфайф" ужасно терзала, при том что Байрона она вроде как и полюбила. Отец Терезы, граф Гамба, добился от папы римского разрешения для Терезы проживать раздельно с мужем с июля 1820 года. Но не просто так... Граф Гамба и его сын Пьетро оказались участниками заговора карбонариев, втянули в заговор поэта и постоянно клянчили у него денег на революцию. В 1821 году заговор раскрыли, отца и сына Гамба изгнали из города. Они увезли с собой Терезу. После болезненного расставания с Терезой Байрон отплыл на приобретенном на собственные средства бриге в Грецию, а потом и вовсе умер в апреле 1824 года.

Тем не менее, пребывание в Равенне стало для Байрона необычайно плодотворным: он написал новые песни "Дон Жуана", "Пророчество Данте", историческую драму в стихах "Марино Фальеро", перевел поэму Луиджи Пульчи "Большой Морганте".

Палаццо Гвиччиоли называют иногда Палаццо Озио (Osio, Osi), так он был построен в XVI веке именно миланской семьей Озио, и продан семье Гвиччиоли 12 апреля 1802 года последним из семьи, Джованни Франческо Озио (Giovanni  Francesco  Osio). Граф Алессандро и Тереза жили там с 1818 года. После всей этой истории с Байроном, в 1843 году дворец продали семье Распони, а с 1921 года он принадлежит итальянскому государству (на федеральном, так сказать, уровне), и тут размещают какое-то военное учреждение. По ходу дела вояки дворец уродуют, все имущество и декор растаскивают, и к 1990 году в состоянии изрядного запустения он оказывается уже в руках местных властей, муниципалитета Равенны. Лучше от этого ему не становится. Одно время тут работает какой-то хостел, и долго-долго идут споры, что делать дальше. То ли продать его кому-то под гостиницу или ресторан, то ли сделать музей...

Однако, в итоге было принято решение о реконструкции и "возрождении" дворца, с целью сделать в нем музей Байрона и перенести туда Музей Рисорджименто (рисорджименто - национально-освободительное движение итальянского народа против иноземного господства, то есть "сопротивление"). Решено также попытаться снова собрать во дворце распроданные и растащенные по углам оригинальные вещи и предметы мебели. Процесс этот был начат в 2012 году и в 2015, судя по закрытому фасаду, всё еще продолжался...

адресVia Camillo Benso Cavour, 52-54
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...