добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Равенна


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 14-12-18

75,39
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Равенна Сад Палаццо Делла Провинчиа и Крипта Распони

Сад Палаццо Делла Провинчиа и Крипта Распони
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Сад Палаццо Делла Провинчиа - Palazzo Della Provincia. Сад Палаццо делла Провинчиа примечателен тем, что расположен на крыше вышеупомянутого Палаццо (дворца),  также его частью является крипта Распони. Развалины стоявшего на этом месте старинного дворца Палаццо Распони, в том числе семейная крипта Распони (La cripta Rasponi) и висячие террасы над улицей Виа Санти (Via Saints), которые соединяли когда-то Палаццо Распони со складскими помещениями, несут на себе следы различных архитектурных стилей и периодов, но большая часть всего этого в нынешнем виде появилась уже в конце XIX века.

Cripta Rasponi (1)
Cripta Rasponi (1)
Cripta Rasponi (2)
Cripta Rasponi (3)
Cripta Rasponi (4)
Cripta Rasponi (5)
Giardini Pensili (1)
Giardini Pensili (10)
Giardini Pensili (11)
Giardini Pensili (12)
Giardini Pensili (13)
Giardini Pensili (14)
Giardini Pensili (15)
Giardini Pensili (16)
Giardini Pensili (17)
Giardini Pensili (18)
Giardini Pensili (19)
Giardini Pensili (2)
Giardini Pensili (20)
Giardini Pensili (3)
Giardini Pensili (4)
Giardini Pensili (5)
Giardini Pensili (6)
Giardini Pensili (7)
Giardini Pensili (8)
Giardini Pensili (9)
Palazzo Della Provincia
Palazzo Della Provincia (1)
Palazzo Della Provincia (2)
Palazzo Della Provincia (3)
Palazzo Della Provincia (4)
Piazza S. Francesco - Byron House 1819

Современное здание Палаццо делла Провинчиа было построено между 1925 и 1928 годами по проекту архитектора из Пьяченцы Джулио Улиссе Араты (Giulio Ulisse Arata). Оно являет собой прекрасный образец архитектуры в стиле "нового романтизма" с весьма заметным влиянием византийской архитектуры. Особенно заметно это в коридоре у главного входа с его обширным пространством, внутренними галереями и удивительной мозаикой из цветного дерева. Палаццо стоит на том самом месте, где в XVII веке располагался другой аристократический дворец – Палаццо Распони (Palazzo Rasponi). То здание в 1886 году было превращено в отель, а в 1922 году полностью сгорело. В нынешнем здании Палаццо делла Провинчиа, помимо прочего, находится туристический офис Равенны (Ufficio Turismo del Comune di Ravenna, Piazza Caduti per la Liberta, 2).  А вот напротив, на противоположной стороне площади Piazza S. Francesco, находится библиотека (Biblioteca Casa di Oriani - fondazionecasadioriani.it); мемориальная доска на ней свидетельствует, что ранее на этом месте стоял особняк, в котором жил Байрон в 1819 году, до того, как переехал во Дворец Гвиччоли.

Развалины старинного Дворца Распони, в том числе семейная крипта Распони (La cripta Rasponi) и висячие террасы над улицей Виа Санти (Via Saints), которая соединяла его со складскими помещениями, несут на себе следы различных архитектурных стилей и периодов. Деревья на крыше (висячие сады) видно со стороны площади Piazza S. Francesco, которая находится перед входом в одноименную базилику. Часть дворца около этой базилики ограничена высотой идущей вдоль него со стороны упомянутой площади аркады. Хорошо видно, что в фундаментах этой части использованы какие-то совсем старинные (римского периода) фрагменты (каменные глыбы хорошо заметны), а на крыше произрастает всякая зелень и шляются люди.

Попасть в Висячие Сады (Giardini Pensili) можно через официальный вход в аркадах, уплатив малый прайс - со стороны Piazza S. Francesco (там еще рядом довольно недорогое, но качественное кафе и сувенирный магазинчик). Можно, однако, если вы совсем уж бедный студент, попробовать зайти туда и "нелегально" - иногда открыт и совершенно бесконтролен вход через арку на узенькой улочке Via Saints. На эту улицу вы выйдете, обходя дворец по часовой стрелке по площади, либо против часовой - по улице Via Girotto Guaccimanni. Над этой улочкой перекинут "мостик" с кустиками, а на той её стороне, что является дворцом, и будет арка - она иногда открыта...

Во дворе дворца - классический итальянский садик со всякими живописными зарослями, чем-то вроде фикуса огромной величины в центре и симпатичным фонтаном. Там же - туалеты.  На территории множество скамеек. Эта часть сада, которая окружает фонтан, более современная – она входила в план архитектора Араты и была спроектирована в соответствии с канонами создания садов в стиле итальянского ренессанса. Затем по каменным ступенькам можно выйти на террасу, которая расположена уже на крыше построенного в 1839 году хранилища, это и будет, собственно "висячая" часть сада. Оттуда можно полюбоваться видом на площадь Сан Франческо, помахать ручкой бродящим там туристам. Интересен с этой точки вид и на базилику Сан Франческо, особенно на её колокольню, которая издалека может показаться частью висячих садов. Но это не так. Впрочем, на территории висячих садов, недалеко от крипты Распони, в конце XIX века появилась своя маленькая кирпичная башня в неоготическом стиле с м-образными зубчиками. Её обвивает железная лесенка - но проход туда закрыт. Большая арка в висячих садах, которую вы не сможете не заметить, частично сделана из мраморного циферблата часов (на ней видны римские цифры), которые давным-давно находились на фасаде церквей Сан Себастьяно и Сан Марко и были сняты оттуда в 1783 году.

А вот Крипта Распони (Cripta Rasponi) - самая древняя часть комплекса, она расположена прямо под "висячей" частью сада и разделена на три помещения: вход под неоготической башней; комната, где под потолком висит каменный шар с надписью "sic vita pendet ab alto" (что-то вроде "жизнь дарована нам свыше") и комната с "маленьким алтарем для религиозных церемоний". В крипте сохранилась мозаика на полу, которая датируется VI веком и некогда была частью церкви Сан Северо (San Severo) в Классе. Крипта никогда по своему прямому назначению не использовалась - там никто никогда не был похоронен. Зато там можно обнаружить отдельные произведения современного искусства, мозаичные скульптуры - забавного кабанчика, симпатичных птичек и так далее. В целом в саду царит тишь да благодать - сказать, что там хорошо, значит не сказать ничего...

Часы работы - с 8 июня по 9 октября: понедельник - воскресенье 10 утра - 2 вечера. С 11 октября по 15 ноября: по субботам и воскресеньям 10 утра - 6 вечера. С 16 ноября склеп будет закрыт. Вход 2 Евро. Доступны комбинированные билеты (Крипта Распони + Домус Каменных Ковров + Музей Tamo): 7 Евро.

адресPiazza S. Francesco
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...