добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Равенна


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 14-12-18

75,39
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Равенна Мавзолей Теодориха

Мавзолей Теодориха
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Мавзолей Теодориха - Mausoleo Di Teodorico. Теодорих Великий, король остготов, построил это здание в 520 году в качестве своего склепа. Теодорихова усыпальница - единственный уцелевший памятник готского зодчества и единственная сохранившаяся гробница варварского монарха. Мозаик там нет - под куполом лишь следы мозаичного креста... В 1996 году мавзолей включён в число объектов Всемирного наследия.

Mausoleo Di Teodorico
Mausoleo Di Teodorico

Построен на кладбище готов из истрийского известняка, здание венчает десятиметровый купол, вытесанный из цельного 300-тонного камня. Глыбу диаметром 10,5 метров и высотой в 2,5 метра транспортировали из Истрии подвешенной между двумя кораблями. Подъемного крана в 520 году в Италии не нашлось, так что мавзолей закопали, втащили волоком туда купол, а потом откопали. Монолитный купол украшен двенадцатью каменными скобами, которые вероятно использовались для его транспортировки и установки. А чтобы зря не пропадали - на торце скоб вырезали имена двенадцати апостолов. Зачем такой купол? По легенде, гадалка предсказала Теодориху смерть от удара молнией, и здание он строил как убежище от грозы. По той же легенде молния все же настигла его, расколов камень и пройдя внутрь. И сегодня на куполе мавзолея можно увидеть гигантскую трещину.  

Мавзолей имеет два уровня - на верхнем расположен саркофаг Теодориха, а нижний вероятно предназначался для захоронения членов его семьи. Верхний ярус выполнен в форме десятигранника, переходящего в кольцевую часть на которую опирается купол. Верх периметра второго яруса украшен фризом. Саркофаг перемещался по разным дворам и коллекциям Европы и вернулся на место в 1913 году. Нижний ярус мавзолея тоже имеет десять граней, выделенных нишами с полукруглыми арками. В одной из ниш расположен вход в мавзолей. Внутреннее помещение яруса построено в форме креста. Свет попадает внутрь через шесть небольших окон. И снаружи, и изнутри стены мавзолея совершенно голые. В интерьере тоже нет никакого декоративного убранства.

С переходом Равенны под власть Юстиниана тело Теодориха было вынесено из мавзолея неизвестно куда, и он превратился в часовню. темно-красный саркофаг из глыбы порфира главного гота вселенной и ныне пустует. Даже крышечкой не накрыт...

Здание окружено забором, организован автоматический контроль билетов. Вокруг — парк, где несмотря на некоторую мрачность мавзолея, летом часто устраиваются пикники.  

Мавзолей расположен не так далеко от городского центра. Добраться до него можно автобусами № 2 и 5. Отдельно вход стоит 4 Евро. Каждое первое воскресенье месяца вход бесплатный.  По единому билету за 10 Евро можно осмотреть Сант Аполлинаре Ин Классе, Национальный музей и мавзолей Теодориха. Закрыт 25 декабря, 1 мая и 1 января. Работает до 30 сентября каждый день с 8.30 до 7 вечера. С 1 октября - до 5 вечера. Открыт до полуночи в так называемую Золотую Ночь (Notte d'Oro) (10 октября в 2015 году), когда все магазины в центре открыты до поздней ночи, а вдоль улиц устраивают маленькие представления. 

адресVia Delle Industrie 14
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...