добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Пезаро Крепость Рокка Костанца

Крепость Рокка Костанца
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Крепость Рокка Констанца - Rocca Costanza Degli Sforza. Хорошо сохранившийся пример военной архитектуры XV века. Форт с четырьмя мощными цилиндрическими башнями, различными слотами и пушками, назван в честь проектировщика (Costanzo I Sforza). В настоящие время используется как место проведения культурных мероприятий, в том числе связанных с ежегодным оперным фестивалем Россини. Скульптор Гарибальди для Пезаро выполнил бюст  Теренцио Мамиани (1799-1885) - это уроженец Пезаро, философ и политический деятель, один из активных участников объединения Италии. Этот бюст установлен рядом с крепостью.

Rocca Costanza Degli Sforza 1
Rocca Costanza Degli Sforza
Rocca Costanza Degli Sforza 1
Rocca Costanza Degli Sforza 2

Городская крепость была построена в 1474 - 1483 годах при Констанцо I Сфорца на месте предыдущего укрепления Малатеста, и это работа известного далматинского архитектора Лучано Лаурана. Начал строить крепость Констанца Сфорца, закончил — его сын Джованни. Строительство было завершено Керубино ди Джованни да Милано в 1483 году во времена Джованни Сфорца, имя которого выгравировано на каменной плите над входом. Крепость имеет мощные стены и 4 круглые угловые башни. С 1864 по 1989 годы сооружение служило тюрьмой. Вокруг расположен ров, ранее заполнявшийся морской водой с разводным мостом, защищенным равелином, увенчанным зубцами. Сейчас крепость закрыта для посещений, на территории проводится оперный фестиваль Россини.

адрес Piazzale Giacomo Matteotti 22
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...