Нить Ариадны: Путеводитель ~ Кипр ~ Пафос ~ ! Как получить визу на Кипр самому
добавить в закладки

Кипр, официально - Республика Кипр — островное государство в восточной части Средиземного моря. Форма правления - республика. Столица - город Никосия. Население - 1142575 человек (2012). Официальный язык - греческий и турецкий. Государственная религия — православие. Главные праздники — Новый Год — 1 января, Крещение — 6 января, Зелёный понедельник (начало поста, за 50 дней до православной Пасхи), Национальный день Греции — 25 марта, Национальный праздник Кипра — 1 апреля, Страстная пятница, Светлый понедельник, Международный День Труда — 1 мая, Катаклизмос, понедельник после Троицы, Успение — 15 августа, День независимости Кипра — 1 октября, Национальный праздник Греции (День «ОХИ») — 28 октября, Канун Рождества — 24 декабря, Рождество — 25 декабря, Святки — 26 декабря. Валюта - Евро. Интернет-домен - .cy. Телефонный код +357. Часовой пояс - UTC +2. Член Евросоюза (с 1 мая 2004 года). Шенгенская виза для посещения страны не нужна. После 1974 года остров разделён на две части, 60 % контролируется властями Республики Кипр (греками), остальная часть — Турецкой Республикой Северного Кипра (турками), мировое сообщество считает эту территорию оккупированной Турцией.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Пафос


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-01-18

69,39
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Кипре:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Пафос ! Как получить визу на Кипр самому

! Как получить визу на Кипр самому

С 2009 года россиянам виза на Кипр оформляется по упрощённой схеме и называется она «про-виза». Всё делается через интернет и ни стоит ни копейки. Для её самостоятельного получения зайдите на официальный сайт Посольства Республики Кипр в Москве. (http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_ol/DMLindex_ol?OpenDocument). Посмотрите на нижнюю часть открывшейся страницы - вы увидите красный штамп и надпись над ним: "Для оформления про-визы нажмите на размещенный ниже штамп pro-visa". Сделав это, вы скачаете файл с бланком простейшей анкеты, которую следует заполнить и отправить вложенным файлом по электронному адресу визового отдела, указанному в конце анкеты – собственно, это Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Вскоре вам в ответ на электронную почту без лишних вопросов будет выслана предварительная виза (про-виза). Её нужно будет распечатать и взять с собой. Могут спросить во время регистрации на рейс и при посадке в самолет.

Как и что делать - написано в конце анкеты. Ну, в общем и целом следует знать вот что...  Для поездки на Кипр окончание срока действия загранпаспорта должно быть не менее 6 месяцев на момент подачи заявления на про-визу. Подавать заявление на про-визу можно не ранее, чем за месяц до даты поездки. Позже - можно. Хоть за день (конечно, это уже экстремальный вариант - мало ли что, какие-нибудь технические накладки, вопросы... нет, за день все-таки лучше не надо).  По правилам анкеты, полученные до 15:00, обрабатываются в тот же день. На деле оформить про-визу на Кипр удается иногда и за 15 - 60 минут. Но это если не праздник и не выходной, конечно!

Анкета должна быть заполнена на английском языке (латинскими буквами), фамилия и имя точно как в вашем загранпаспорте. На каждого заявителя заполняется отдельная анкета и отправляется вложенным файлом в отдельном письме. Название файла должно содержать имя и фамилию заявителя (например, IVAN_IVANOV.doc) - тоже как в паспорте. Файл анкеты должен быть сохранён в формате Microsoft Word 2003 (*.doc); не применяйте более "свежих" версий  Microsoft Word. Файл нужно выслать по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. в прикреплённом виде (как вложение). Для оформления про-визы не нужно никакого приглашение от резидентов страны назначения, брони отеля или наличия авиабилета.

Предварительная виза (pro-visa) - одноразовая. Выдаётся для однократного въезда. Документ ограничен сроком действия не более 90 дней в течение 6 месяцев (правило «90/180»). Про-виза дает право только однократного въезда в течении 90 дней, по про-визе в каждом полугодии турист может находиться на Кипре не более 3 месяцев. Въезд в Республику Кипр должен быть осуществлён с территории Российской Федерации, исключая третьи страны. Если вы хотите  въехать на Кипр по второй про-визе, а срок действия первой ещё не закончился, то сделайте пометку в письме «повторно».

Вам не нужна даже про-виза, если у вас проставлена в паспорте шенгенская виза категории «С». Обладатели таких 2-х кратных или многократных шенгенских виз, имеют право въезжать по ним на территорию Республики Кипр (при этом предварительное посещение страны Шенгенского договора, которая открывала визу, не обязательно!).