Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Писающий мальчик из Гераардсбергена не писал три дня!
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Писающий мальчик из Гераардсбергена не писал три дня!

Писающий мальчик из Гераардсбергена не писал три дня!

Потому что старейший в Бельгии 512-летний, как ни странно, мальчик, был цинично похищен. Это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде нагого мальчика, писающего в бассейн. Фигурка писающего мальчика в городе Grammont (он же Geraardsbergen), "Manneken Pis Grammont", была оторвана от постамента и унесена ворами в неизвестном направлении.

Мальчик, в котором с 1499 года не прибавилось ни сантиметра роста, спокойно писал на центральной площади, прямо перед мэрией, и вдруг... пропал! И был ли, как говорится, мальчик? Да, и он был гордостью этого городка, практически, его единственной достопримечательностью. Вообще, кроме писающего мальчика в Гераардсбергене существует еще три подобных статуи, самая известная – в Брюсселе. Над всеми этими мальчиками, кстати, изгаляются по полной программе - например, в праздничные дни заменяют струю воды вином или пивом, или время от времени наряжают в костюмы. Так может, этот просто не выдержал и сам ушел? Но нет! Он был похищен представителями "Фронта Освобождения Писающего Мальчика". Бургомистр города получил письмо, в котором «Фронт освобождения» утверждает, что на похищение скульптуры их подтолкнул репортаж на бельгийском телевидении, где сказано было, что этот памятник городу подарили жители Брюсселя после того, как местный Маннекен Пис упал в реку Дандр. Хотя бельгийский мальчик действительно мальчик по сравнению  с местным - он на 160 лет младше и годится ему в правнуки. Воры обещали выдвинуть требования, которые необходимо будет выполнить для возвращения мальчика. Но все закончилось хорошо. Скульптура, похищенная в понедельник, 14 фераля 2011 года, спустя три дня была возвращена на место. А похищение, как и можно было предугадать, было организовано студентами местного колледжа. Начиная с 1695 года и статую в Брюсселе неоднократно похищали, последний раз в 60-е годы прошлого века, после чего её заменили копией. О погоне за похитителем «писающего мальчика» рассказывается в немом французском фильме 1908 года, «Saïda a enlevé Manneken-Pis».


Последнее обновление 03.12.12 00:27