добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Ливерпуль - одной достопримечательностью меньше...

Ливерпуль - одной достопримечательностью меньше...

Вращающийся в трех плоскостях кусок стены высотой в три этажа, в доме прямо напротив надземной станции метро Мурфилдс (Moorfields) в Ливерпуле с 2007 года увидели миллионы людей, но больше не увидит никто, ибо проект закрыт...


Этот выдающийся проект задумал и осуществил британский скульптор Ричард Уилсон. Ричард Уилсон (Richard Wilson) прославился, в частности, работой под названием «20:50»: он сделал в галерее Saatchi бассейн и заполнил его машинным маслом. В 2007 году он присмотрел пустующее здание Cross Keys House (37-41 Moorfields, Liverpool, L2), на первом этаже которого находился паб Yates’s Wine Lodge - это прямо напротив вокзала Moorfields. Строители осторожно разобрали фасад на уровне трёх этажей здания, после чего за дело взялись специалисты компаний Price & Myers, Askam Construction и Nic Porter Associates. Стальными конструкциями, которыми дополнительно укрепили стены и перекрытия, занялась фирма Lindhurst Engineering, а F. Bode & Sons поставила три промышленных вращающих устройства CR1000, способных крутить вес 50 тонн. Они и крутили в трех плоскостях вырезанный эллипсовидный кусок фасада диаметром 8 метров. Эта кинетическая скульптура была названа «Переворачивая место» (Turning the Place Over). Скульптура двигалась только в светлое время суток. Проект «Переворачивая место» обошелся его создателям в 450 тысяч фунтов (примерно 885 тысяч долларов). Треть этой суммы дала компания-организатор Liverpool 08, остальное вложили меценаты и спонсоры, объединённые под вывеской The Northern Way. "Прокувыркалась" эта штука три с половиной года и была закрыта 8 января 2011 года. С 18 мая 2007 года это чудо инженерно-архитектурной мысли увидели три с половиной миллиона человек! Что будет со зданием дальше, решит собственник - Северо-западное региональное агентство развития (Northwest Regional Development Agency - NWDA).


Последнее обновление 26.05.12 23:52